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沖漬けじゃなくて、天ぷら?! 金沢ビール旅行記2012 その17~金沢「魚焼 いたる」2回目

その16の続き。

日本酒3杯目は、今回のお気に入り「常きげん」。
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やっぱり美味いわ、山廃仕込。

春メニュー。
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気になったのは、右上のホタルイカメニューの豊富さ。

現「天ぷらって、食べたこと無いっす」
店「食べてみますか?」
現「1人前は多いかも・・・」
店「じゃあ、ハーフでいいですよ」

いい店やなぁ・・・

ホテルイカの天ぷら。
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カレー塩でいただきます。
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そして、天ぷらに合うエビスで〆。
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ビール大好きなんで(笑)

10時半にもなると、すっかりお客もいなくなり。
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ご馳走様でした。

その18に続きます。

魚焼 いたる
住所:石川県金沢市柿木畠2-8
電話:076-233-1147
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292)金沢ビール旅行記2012

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