« やっぱりここか! 札幌ビール旅行記2012夏 その5~ビールの準現場から「Beer Bar NORTH ISLAND」8回目 | トップページ | IDAって何の略? 札幌ビール旅行記2012夏 その7~ビールの準現場から「Beer Bar NORTH ISLAND」8回目 »

小麦系連発! 札幌ビール旅行記2012夏 その6~ビールの準現場から「Beer Bar NORTH ISLAND」8回目

その5の続き。

1杯目は、ピルスナー。
120731271845
いやぁ、美味い!
甘さと苦さのバランスが素敵!
★9

それはそうと、「ピルスナー」って言った後、レギュラーかスモールか聞いてや。
合ってるけど、レギュラーで(笑)

お通し。
120731311850

2杯目、コリアンダーホワイト。
120731321905
去年の夏に来たときに、初めて飲んだかな。
ベルジャンなホワイトから、オレンジピールを引いてます。
★8

そういや、コリアンダーブラック無いなと思い聞いてみると、夏はコリアンダーホワイト、冬はコリアンダーブラックと棲み分けることにしたとのこと。
コリアンダーブラックは、定番が良かったな・・・

3杯目、ヴァイツェン。
120731341919
同じ小麦でも、酵母が違うと全然違うところが面白いところ。
★8

その7に続きます。

Beer Bar NORTH ISLAND(ビア・バー・ノース・アイランド)」
住所:北海道札幌市中央区南2条東1-1-6
電話:011-303-7558

|

« やっぱりここか! 札幌ビール旅行記2012夏 その5~ビールの準現場から「Beer Bar NORTH ISLAND」8回目 | トップページ | IDAって何の略? 札幌ビール旅行記2012夏 その7~ビールの準現場から「Beer Bar NORTH ISLAND」8回目 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« やっぱりここか! 札幌ビール旅行記2012夏 その5~ビールの準現場から「Beer Bar NORTH ISLAND」8回目 | トップページ | IDAって何の略? 札幌ビール旅行記2012夏 その7~ビールの準現場から「Beer Bar NORTH ISLAND」8回目 »