神保町「味噌鐵 カギロイ 」味噌料理
当ブログに最多登場するビア友Kですが、ビール以外にも共通して好きなものが、
味噌。
伊勢角屋で味噌ピザ。
南信州でも信州味噌ピッツァ。
キリン生麦でもモツdeミソ。
ほらね。
先日甲府のアウトサイダーに行った時に、「味噌料理食いに行こう!」と盛り上がり、早速ネットで調べたのがコチラ。
1階は大きな鉄板&カウンター。
上の写真は2階の座敷スペース。
付き出し。
K「これだけで飲めるね」
現「それ、毎回言ってる(笑)」
頼んだのは、5,250円の「カギロイコース」。
これに飲み放題をプラス。
で、ビールはプレモル。
リニューアル後初飲み。
以前のプレモルは、ホップがしんどくて何杯も飲めなかったんですが、新プレモルはそんなことなし。
こっちのほうが好み。
K「来たで、味噌料理」
現「どこに味噌が・・・」
店「なめ味噌と有機野菜の盛合せです。こちらの味噌をつけて召し上がってください」
現「だよね」
K「そうだと思った」
和牛しぐれ煮の出し巻き卵。
いかの味噌煮込み。
サーロインステーキ。
西京焼き。
デザートまで味噌。
K「満喫したね」
現「うん、満喫した」
「味噌鐵 カギロイ」
住所:千代田区神田小川町3-20
電話:050-5796-3004
| 固定リンク
« ライエール→IPA 八重洲「SWANLAKE Pub Edo」11~12回目 | トップページ | 走って目指せ、生麦の現場! ビールの現場から~横浜市鶴見区「キリンビアビレッジ(スプリングバレー)」12回目 »
コメント