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走って目指せ、生麦の現場! ビールの現場から~横浜市鶴見区「キリンビアビレッジ(スプリングバレー)」12回目 その1

11月の富士山マラソン出場を控え、現在絶賛トレーニング中。

昼食を食べ、少し休憩した後、生麦のキリンビール工場目指してスタート!
やっぱりゴールに美味いビールがあると、頑張れるんよね。

築地から浜離宮恩賜庭園の横を抜け、天王洲。
TYハーバーに寄りたい気持ちをグッとこらえて、第一京浜に合流しひたすら南下。

行けるところまで走って、辛くなったところで京急乗車。
あんまり無理しないのが、続ける秘訣ですから。

120915011535

「現場」到着。
時刻は午後3時半。
中途半端な時間なのは、狙いどおり。
休日ですから、お昼時とエライことになるんでね・・・俺って策士?

敷地内に入ると、何だかいや~な感じ。
まさかこんな時間に順番待ち?そんなわけないやろ!

そんなわけありました(笑)

順番を記入する用紙に名前を書き、待つこと50分。

120915071639

さらっと書きましたが、50分ですよ、50分。
席がいっぱい空いているのに、ひたすら待たされるのは、ストレス溜まりました・・・

その2に続きます。

スプリングバレー
住所:横浜市鶴見区生麦1-17-1
電話:045-506-3013

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コメント

50分待ち・・・災難でしたね
>席がいっぱい空いているのに、ひたすら待たされるのは

当日のお店のオペレーション知らなから多分に想像だけど

フロアや調理の手が足りなかったのならセオリーどおりかも知れない

店に入れず(又は、席に案内せず)待たせる分には
 「お店混んでるのね」 
と思ってくれる事も有るけど

 席に通してから オーダーや、料理遅くなると 同じ待たせるのでも
 (席に通した分対応してくれる事を当然と思うので)
  客の不満が大きくなるので
 中で対応出来ない時は入れない・席に案内しない のが
  対応のセオリーなんだと聞いた事が有ります。
  内部事情知らないので真相は?ですが。

 

投稿: TT | 2012/10/23 21:55

TT様
実は業を煮やして、店の方に聞いてみたんです「何で席は空いているのに、案内しないんですか?」って。
すると、「夕方から予約が入ってる席を空けてるんです」とのこと。
ついつい「予約のお客様がいらっしゃるので、5時半まででOKっていうお客様限定で案内したほうが良いのでは」などと余計なお世話ながら意見しちゃいました。

投稿: beer-kichi | 2012/10/24 10:57

こちらも先週行って来ました。>スプリングバレー

http://mash.hatenablog.jp/entry/2012/10/23/222943

当日席だけ予約していったのですが、日曜の夜7時でもほかにはほとんどお客のいない状態でした。(^^;

投稿: まっしゅ | 2012/10/24 11:00

まっしゅ様
お客さん、少なかったんですか!
休日でも、時間によって違うんですね。
私も、明日「現場」訪問予定ですが、予約しておきました(笑)

投稿: beer-kichi | 2012/10/26 21:59

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