前夜祭準備 富士山マラソン&ビール旅行記2012冬 その3
その2の続き。
現「買い出し、盛り上がったなぁ」
K「想定内やけどな」
現「でも、時間は想定外」
K「もう2時過ぎてるやん!昼飯も食べてないのに」
現「早くビール買って、飯食おう!」
富士桜高原ビールの現場、「シルバンズ」でビールを買い、すぐ近くのキャンプ場「PICA富士吉田」にチェックイン。
現「やっと着いたな」
K「荷物運んで、セッティングして、炭火おこさんと」
現「まだまだやることあるで」
K「明日フルマラソン走るとは思えんな」
この日予約したのは、ログコテージ。
冷暖房、寝具が付いているので、テントよりはだいぶ楽ですが、ホテルに比べると色々面倒です。
車から荷物を運んで、椅子・テーブルのセッティング。
ランタンにガソリンを入れて、ポンピングして着火確認。
そして何と言っても面倒なのが、炭火おこし。
バーナーがあるので、昔ほどではありませんが、とは言え時間はかかります。
火をおこしている間に、野菜などの具材を切って鍋の準備。
現「もう4時過ぎか」
K「あたりも暗くなってきたな、急がんと」
その4に続きます。
| 固定リンク
コメント