前夜祭 富士山マラソン&ビール旅行記2012冬 その4
その3の続き。
16時過ぎ。
やっと食事(カーボローディング)スタート。
現「いいねぇ、炭火」
K「やっと始まったな」
満を持して、ビール登場。
キリリと富士桜のピルス。
グラスが、キャンプなのにガラス製なのがポイント(笑)
少しだけですけど、こだわってます。
現「寒いっちゃあ寒いけど、炭火があるからか、さほどでも無いね」
K「風も無いしね」
2本目、ヴァイツェン。
オリジナルグラスじゃないので、見た目はイマイチですが、味は一流。
さすが、富士桜のヴァイツェン。
卓上炭火焼と並行して、ダッチオーブンで「ほうとう」作り。
焚火で作るあたりが、ワイルドで良くないですか?
出来ました。
湯気で見えづらい・・・
外気の寒さがわかりますね。
ラガーで繋いだ後に、ラオホ。
美味いなぁ、キャンプに合うわ。
富士桜の定番3種は、ほんとレベル高いわ。
この3種あったら他に要らんもんね。
焼き物を食べ、ほうとうを食べ、明日のマラソンに向けて、すっかり満腹。
K「余ったね」
現「余ったな」
K「明日もあるし」
現「暑いわけじゃないから、食材も悪くなったりしないでしょ」
まだ17時台なので、焚火タイムに移行。
そして、憧れの「白州」。
現「家だとなかなか飲めんもんね」
K「贅沢やなぁ」
現「何だかわからんけど、焚火と言えばウィスキーでしょ」
K「C・W・ニコルあたりに刷り込まれたかな?」
20時40分。
現「そろそろ焚火も終わり」
K「明日も早いし、そろそろ寝ますか」
その5に続きます。
| 固定リンク
コメント