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新規228ヶ所目! ビールの現場から「Brew Pub PANGAEA」東京都品川区

2年5ヶ月ぶりに、洗足「PANGAEA(パンゲア)」。

「ビールなお店」から「現場」に変わってからは、初めての訪問になります。

 

玄関は、今までと変わりなし。

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この辺も変わってないかな。

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おっ、こりゃ何ぞ?

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「ビール造りに専念するためにフードはあまりありませんので持ち込みOKです」

「皿・ハシ等ご用意出来ますので一声おかけ下さい」

 

ななな、何ですと~

それで「缶つま」が置いてあるんか・・・

 

食べながら飲むのが好きな私には、きっついなぁ・・・

 

さて、いよいよビール。

メニューは昔と同様、カウンター上の壁に。

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右から、洗足ゴールド、ライオンサイダー。

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イチョウ並木、サムアップビター、ここまで4種が樽生。

サイダーがラインナップしてるあたり、パンゲアっぽいですな。

かなり小規模な設備なので、モルトからの醸造は難しく、モルトエキスを使用しているとのこと。

残念っちゃぁ残念ですが、無理言っちゃいけません。

 

1杯目、洗足ゴールド(800円)。

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どっかで見たことあるな、このジョッキ(笑)。

少し甘みが残ってますが、これはこれでアリな感じ。

個人的には、キリリが好きですけどね。

★7

 

2杯目、洗足イチョウ並木。

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これはUKパイントで1,000円。

ちょっと酸味あり。

これもちょっと後味甘し。

★7

 

3杯目、サムアップビター。

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スルスル、スルスル。

本場っぽいエールやね。

★7

 

最後の樽生はライオンサイダー。

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色も濃い目なら、味も濃い目。

 

勢いで、ボトルの洗足ビターも。

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ビールに関しては、期待以上だったんですが、まさかフードが「缶つま」とスナックとは・・・

あと、店内が荷物がいっぱいなのも・・・

 

期待をこめて、また行ってみたい度★3(5段階)で。

 

Brew Pub PANGAEA(パンゲア)

住所:東京都品川区小山7-16-3

電話:03-3782-7699

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コメント

パンゲアは引越し後、近くなったのに行ったことがなかったんですよ。
飲みにだけ行ってみるかな。

投稿: まっしゅ | 2013/01/23 10:04

まっしゅ様
楽しげなところに引越しされましたね。
ブルーパブと言う形態は、珍しいと思いますので、是非。

投稿: beer-kichi | 2013/01/25 08:34

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