新規228ヶ所目! ビールの現場から「Brew Pub PANGAEA」東京都品川区
2年5ヶ月ぶりに、洗足「PANGAEA(パンゲア)」。
「ビールなお店」から「現場」に変わってからは、初めての訪問になります。
玄関は、今までと変わりなし。
この辺も変わってないかな。
おっ、こりゃ何ぞ?
「ビール造りに専念するためにフードはあまりありませんので持ち込みOKです」
「皿・ハシ等ご用意出来ますので一声おかけ下さい」
ななな、何ですと~
それで「缶つま」が置いてあるんか・・・
食べながら飲むのが好きな私には、きっついなぁ・・・
さて、いよいよビール。
メニューは昔と同様、カウンター上の壁に。
右から、洗足ゴールド、ライオンサイダー。
イチョウ並木、サムアップビター、ここまで4種が樽生。
サイダーがラインナップしてるあたり、パンゲアっぽいですな。
かなり小規模な設備なので、モルトからの醸造は難しく、モルトエキスを使用しているとのこと。
残念っちゃぁ残念ですが、無理言っちゃいけません。
1杯目、洗足ゴールド(800円)。
どっかで見たことあるな、このジョッキ(笑)。
少し甘みが残ってますが、これはこれでアリな感じ。
個人的には、キリリが好きですけどね。
★7
2杯目、洗足イチョウ並木。
これはUKパイントで1,000円。
ちょっと酸味あり。
これもちょっと後味甘し。
★7
3杯目、サムアップビター。
スルスル、スルスル。
本場っぽいエールやね。
★7
最後の樽生はライオンサイダー。
色も濃い目なら、味も濃い目。
勢いで、ボトルの洗足ビターも。
ビールに関しては、期待以上だったんですが、まさかフードが「缶つま」とスナックとは・・・
あと、店内が荷物がいっぱいなのも・・・
期待をこめて、また行ってみたい度★3(5段階)で。
住所:東京都品川区小山7-16-3
電話:03-3782-7699
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コメント
パンゲアは引越し後、近くなったのに行ったことがなかったんですよ。
飲みにだけ行ってみるかな。
投稿: まっしゅ | 2013/01/23 10:04
まっしゅ様
楽しげなところに引越しされましたね。
ブルーパブと言う形態は、珍しいと思いますので、是非。
投稿: beer-kichi | 2013/01/25 08:34