« ワンプレートランチは千円 ビールの現場から 横浜市中区「横浜ビール」32回目 | トップページ | 1年11ヶ月ぶり! 横浜・生麦「キングペリカン」6回目 »

ビア友Kと20%オフ! ビールの現場から 横浜市鶴見区「キリンビール横浜工場」13回目

20%オフのメルマガに誘われて、生麦へ。

京浜東北線が人身事故で止まっていた影響で、京急線激コミ・・・てなことは置いといて。

121220011921

現場に到着してビックリ!

 

現「おっ、Kやん!」

K「こんなところで会うとは・・・」

 

って、嘘です。

私が誘いました。

 

平日の夜と言うこともあり、前回と違い、まったりムードの店内。

121220051931

それでも、一応予約はしましたけどね(笑)

 

現「今日は飲み放題付きのコースちゃうからね」

K「いっぱい食べなくていいわけね」

現「そうそう!」

 

変な会話ですが、ビア友Kとはいつもこんな感じ。

 

恒例のビールメニュー。

121220021925

ハーフ&ハーフを除くと、7種類。

他に季節限定(デュンケル)が1種類ありますから、計8種類。

でも、「現場」モノは6種類なので注意。

 

1品目は、我々の定番キャベツのマリネ。

121220031926

現「よう、まあ、飽きもせず」

K「必ず頼むよな」

年取ると冒険しなくなるって、ホントですね。

 

ビールも一番搾りから。

121220041927

スターターはやっぱりこれだよな。

グラスもキレイに洗ってあるし。

★8

 

そしてこれもお決まり。

121220061934

現「さすがやね、ラガー」

K「これ飲みに来てるようなもんやもんな」

現「グラスもキレイだし」

K「大事だよな」

★9

 

キャベツのマリネに続いて頼んだが、ゆで卵の燻製。

121220092012

二人でシェアしますので、一人半分。

これだけあれば、2杯いけます。

 

そして3杯目。

121220071951

季節限定、デュンケルです。

121220082006

現「甘めやね」

K「何故か、日本で飲むと甘いね」

現「デュッセルドルフで飲むと、そうでもないんやけど・・・」

★7

 

4杯目に飲んだ、横浜エールは画像無し。

甘さと苦さのバランスが素敵。

★8

 

3品目、燻製ベーコン。

121220102015

現「これだけあれば・・・」

K「最後までいけるね(笑)」

 

5杯目のラガー。

121220112023

美味いっ!

 

23分後、6杯目のラガー。

121220122046

やっぱり美味い!

 

20分後、7杯目のラガー。

121220132104_2

K「これだけ飲んでも美味いのが、スゲーな」

現「このグラス欲しいなぁ・・・」

 

また行ってみたい度は★5(5段階)

 

現「文句なし!」

K「異存なし!」

 

スプリングバレー

住所:横浜市鶴見区生麦1-17-1

電話:045-506-3013

121220142137

|

« ワンプレートランチは千円 ビールの現場から 横浜市中区「横浜ビール」32回目 | トップページ | 1年11ヶ月ぶり! 横浜・生麦「キングペリカン」6回目 »

コメント

σ(゚゚)の

http://mash.hatenablog.jp/entry/2013/01/23/231902

の時も20%オフ使いました。(^^;;

投稿: まっしゅ | 2013/01/26 12:17

まっしゅ様
魅力的ですよね、20%オフ。
つい行ってしまいます。

投稿: beer-kichi | 2013/01/26 17:32

はい、ありがたいことです。

投稿: まっしゅ | 2013/01/29 09:59

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ワンプレートランチは千円 ビールの現場から 横浜市中区「横浜ビール」32回目 | トップページ | 1年11ヶ月ぶり! 横浜・生麦「キングペリカン」6回目 »