ビア友Kと20%オフ! ビールの現場から 横浜市鶴見区「キリンビール横浜工場」13回目
20%オフのメルマガに誘われて、生麦へ。
京浜東北線が人身事故で止まっていた影響で、京急線激コミ・・・てなことは置いといて。
現場に到着してビックリ!
現「おっ、Kやん!」
K「こんなところで会うとは・・・」
って、嘘です。
私が誘いました。
平日の夜と言うこともあり、前回と違い、まったりムードの店内。
それでも、一応予約はしましたけどね(笑)
現「今日は飲み放題付きのコースちゃうからね」
K「いっぱい食べなくていいわけね」
現「そうそう!」
変な会話ですが、ビア友Kとはいつもこんな感じ。
恒例のビールメニュー。
ハーフ&ハーフを除くと、7種類。
他に季節限定(デュンケル)が1種類ありますから、計8種類。
でも、「現場」モノは6種類なので注意。
1品目は、我々の定番キャベツのマリネ。
現「よう、まあ、飽きもせず」
K「必ず頼むよな」
年取ると冒険しなくなるって、ホントですね。
ビールも一番搾りから。
スターターはやっぱりこれだよな。
グラスもキレイに洗ってあるし。
★8
そしてこれもお決まり。
現「さすがやね、ラガー」
K「これ飲みに来てるようなもんやもんな」
現「グラスもキレイだし」
K「大事だよな」
★9
キャベツのマリネに続いて頼んだが、ゆで卵の燻製。
二人でシェアしますので、一人半分。
これだけあれば、2杯いけます。
そして3杯目。
季節限定、デュンケルです。
現「甘めやね」
K「何故か、日本で飲むと甘いね」
現「デュッセルドルフで飲むと、そうでもないんやけど・・・」
★7
4杯目に飲んだ、横浜エールは画像無し。
甘さと苦さのバランスが素敵。
★8
3品目、燻製ベーコン。
現「これだけあれば・・・」
K「最後までいけるね(笑)」
5杯目のラガー。
美味いっ!
23分後、6杯目のラガー。
やっぱり美味い!
20分後、7杯目のラガー。
K「これだけ飲んでも美味いのが、スゲーな」
現「このグラス欲しいなぁ・・・」
また行ってみたい度は★5(5段階)
現「文句なし!」
K「異存なし!」
「スプリングバレー」
住所:横浜市鶴見区生麦1-17-1
電話:045-506-3013
| 固定リンク
コメント
σ(゚゚)の
http://mash.hatenablog.jp/entry/2013/01/23/231902
の時も20%オフ使いました。(^^;;
投稿: まっしゅ | 2013/01/26 12:17
まっしゅ様
魅力的ですよね、20%オフ。
つい行ってしまいます。
投稿: beer-kichi | 2013/01/26 17:32
はい、ありがたいことです。
投稿: まっしゅ | 2013/01/29 09:59