Masaji Pale Ale ちょこっと札幌ビール旅行記2013冬 その2〜ビールの準現場から 札幌市中央区「NORTH ISLAND BEER」14回目
その1の続き。
札幌と言えば、ココ。
外せませんなwww
カウンターの中に、女性がいるのは珍しい。
メニューを一瞥。
1杯目は、迷わずピルスナー。
クリアやね。
王道。
★8
お通し。
2杯目、ブラウンエール。
すこし甘めで、好きなバランス。
これなら「なんぼでもいける」。
★8
オニオングラタンスープ。
暖まるねぇ、美味いっ!
3杯目、MPA(Masaji Pale Ale)。
亡くならっれた箕面ビールの大下社長追悼ビールプロジェクト「マサジビールプロジェクト」参加ビール。
グレープフルーツの後味。
結構ホッピー、結構アメリカン。
★8
コースターがインパクトあり(笑)
ラストは、コリアンダーブラックで〆。
夏季はコリアンダーホワイト、冬季はコリアンダーブラックと、守備範囲を分けてるとのこと。
ってことは、ブラックはいつ飲むの?
「今でしょ!」
★8
また行ってみたい度は★5(5段階)。
その3に続きます。
「Beer Bar NORTH ISLAND(ビア・バー・ノース・アイランド)」
住所:北海道札幌市中央区南2条東1-1-6
電話:011-303-7558
何故かこんな画像が残ってました。
食べたんでしょうね(笑)
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