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素敵がいっぱい! ビールの現場から 茨城県那珂市「常陸野ネストビール」8回目

常磐線で水戸まで行き、水戸で水郡線乗り換え。

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常陸鴻巣駅到着。

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前回来たのは、ブログによれば2005年11月

ご無沙汰してます。

 

帰りの電車チェック。

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「現場」を目指して歩いていると、こんな光景が。

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震災の影響でしょう。

壊れたまんまです。

 

「現場」到着。

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以前はオリジナルビール造り工房でしたが、そこが蕎麦屋になってました。

 

Jazzの流れる店内。

分厚い木材で出来た大テーブルが2つ。

その他、4人がけのテーブルが幾つか。

奥まった個室風のスペースもあります。

樽生はこの2種のみ。

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ホワイトエールとニッポニアか・・・

できれば5種類くらいは飲みたかったんですが、水戸で飲めってことですね。

 

1杯目、ホワイトエール。

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オレンジピールが主張しすぎることなく調和してます。

抑制が効いてて、とっても好みです。

★9

 

酒蔵コース(1,750円)の前菜6種。

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こりゃたまらん。

 

「酒蔵コース」は、蕎麦メニューから好きなものをチョイスする方式。

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旬の野菜の天麩羅!

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ビールはニッポニア。

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麦は「金子ゴールデン」、ホップは「ソラチエース」の、純国産。

実は「ソラチエース」、少し苦手だったんですが、このビールはギリOK。

★8

 

大テーブルで相席だった2人組の女性客が、いわゆる「カメラ女子」で、料理をでっかい一眼レフで撮りまくってました。

すごかったです・・・

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2種ある樽生は飲んじゃったし、せっかく日本酒の酒蔵なんですから、日本酒も飲んじゃいましょう!

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うん、素敵!

 

でもやっぱりビールが素敵!

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ホワイトエール2杯目。

 

店内も素敵!

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デザートも素敵!

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また行ってみたい度は★4(5段階)。

もう少し種類が飲めたらなぁ・・・

 

蔵+蕎麦 な嘉屋

住所:茨城県那珂市鴻巣1257

電話:029-298-0105

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コメント

確か売店横に試飲スペースがあって,そこではいろいろな種類が飲めたと思います。
以前,そば屋で飲める種類があまりにも少ないので,試飲スペースで買って持ち込んだことがありましたよ(笑)。

投稿: 茨城県民 | 2013/04/04 12:31

茨城県民様
試飲スペースですか・・・見逃しました。
迂闊でした。
次回行ったら、きちんと確認します!

投稿: beer-kichi | 2013/04/07 09:03

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