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ビールお任せ ビールの現場から~東京都福生市「多摩の恵」14回目

「福生のビール小屋」へ。

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八重桜が綺麗で・・・

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暖かければ、外で食べたんですが、あいにくの寒波襲来。

外飲み派としては、実に残念・・・

飲み放題が付いているコースは5,000円からあるんですが、ちょっと奮発して7,000円のコースにしました。

量が多いわけでなく、グレードが上がるんですって。

 

店「それではコース、始めさせていただきます」

現「ビールは・・・」

店「飲み物は、料理に合わせてお出しします。ビールだけでなく、途中で日本酒もお出しします」

現「(料理に合うかどうかは自分で判断したいが・・・)わかりました、お願いします」

 

初めての「ビールお任せ」です。

 

(お店お任せにしたところ、)1杯目はピルスナー。

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すいません、一口飲んじゃいました(笑)

とにかくスッキリ、素晴らしい。

★8

 

合わせる料理はコチラ。

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サーモンで何かを巻いて(笑)バジルソースをかけたヤツ。

「アミューズ」なんですって。

前菜の更に前ってことかな?

 

確かに合ってるっちゃぁ合ってますが、他にあるかといえば・・・

そらそうでしょ、って感じです。

 

それにしても、グラスサイズって小さいねぇ。

あっという間に無くなったので、2杯目。

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何も言わずに、お代わりを頼んだんですが、来たのはペールエール。

アミューズを食べきってなかったので、またピルスナーかと思ったんですが、ペールエール。

良い感じに華やかで、めっちゃ美味い。

★9

美味いのはいいんやけど、ホンマに料理に合わせてるのか疑惑浮上(笑)

 

アミューズの次は、前菜盛り合わせ。

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毎回言いますが、これだけで何杯でもいけます。

 

ここでビールおかわり。

まだ前菜はたっぷりあるので、気分としてはピルスナーでしたが、運ばれてきたのはミュンヒナーダーク。

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ちょいモルティ。

少し甘めが、これはこれで良い感じ。

★8

さて、ここまでを振り返り。

1杯目、ピルスナー。

2杯目、ペールエール。

3杯目、ミュンヒナーダーク。

フードは、アミューズの次に、前菜が出たところ・・・

「料理に合わせて」では無いな、これは(笑)

その仮説を確かめるため、何も言わずに「おかわり」。

 

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やっぱり、ベルジャンウィートでした・・・

ううむ、これなら最初から自分で選べば良かった。

 

鮮魚のカルパッチョ。

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ビール二回り目は、フリー注文。

やっぱりピルスナー!

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そして通算6杯目はペールエール。

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この日初のジョッキサイズで、がっつりいただきます。

 

このタイミングで運ばれてきた料理も、ガッツリ系。

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結構ボリューミー。

 

この料理なら、やっぱりこれでしょうか。

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ミュンヒナーダーク。

いい相性です。

 

通算8杯目、ピルスナー。

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いやぁ、美味い。

あらためて、美味い。

 

外の八重桜が綺麗です。

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最後の料理は、トマトソースのパスタ。

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何故かタコ焼き風の味が・・・

なんでやろ?

 

最後はペールエール。

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あれ、デザート無いの?

あったほうがいいよな、7,000円のコースには。

 

また行ってみたい度は★5(5段階)。

 

福生のビール小屋

住所:東京都福生市熊川一番地

電話:042-530-5057

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コメント

石川酒造、いいですよね。
σ(゚゚)は毎年、高尾山に冬そばを食べに行った後、寄ってます。
もちろん、それ以外にも機会があれば行ってますけど。(^^;;

投稿: まっしゅ | 2013/05/05 13:50

まっしゅ様
冬そばですか!
食べたことないんですが、美味しそうですねぇ。

投稿: beer-kichi | 2013/05/06 08:30

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