« 最終目的地到着 横浜ラン&ビールその5 ビールの現場から〜横浜市鶴見区「キリンビール横浜工場」15回目  | トップページ | 2杯同時注文継続中 横浜ラン&ビールその7〜ビールの現場から「キリンビール横浜工場」15回目  »

2杯同時注文でスタート! 横浜ラン&ビールその6〜ビールの現場から「キリンビール横浜工場」15回目 

その5の続き。

現「やっぱり気持ちエエなぁ、テラス席」
K「雨のリスク取っても、テラスで飲むべきやな、やっぱり」

店「ご注文は?」
現「一番搾りと横浜ビアザケ」
店「かしこまりました」
K「で、2つね」
店「???」
現「一番搾りと横浜ビアザケを2つずつってことです」

現「一番搾りとビアザケって言ったら、普通1杯ずつ飲むと思うよね」
K「そらそうや」
現「キリン系は、注文してから出てくるの遅いから、まとめて頼まんとね」
K「賢くなったな、俺達(笑)」

Img_1041

左が一番搾り、右が横浜ビアザケ。
同時注文すると、色の違いが分かりやすくていいよね。

K「やっぱり、走った後の1杯目は一番搾り鉄板やな」
現「これは譲れん」
K「横浜ビアザケはちょっと苦いね」
現「復刻ラガー的な」
それぞれ★9、★8。

その7に続きます。

スプリングバレー
住所:横浜市鶴見区生麦1-17-1
電話:045-506-3013

|

« 最終目的地到着 横浜ラン&ビールその5 ビールの現場から〜横浜市鶴見区「キリンビール横浜工場」15回目  | トップページ | 2杯同時注文継続中 横浜ラン&ビールその7〜ビールの現場から「キリンビール横浜工場」15回目  »

コメント

うまい!
これが正解ですね(^^)

投稿: sugi | 2013/06/22 15:59

sugi様
ですよね。
3杯注文でも良かったかもしれません(笑)

投稿: beer-kichi | 2013/06/22 19:50

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 最終目的地到着 横浜ラン&ビールその5 ビールの現場から〜横浜市鶴見区「キリンビール横浜工場」15回目  | トップページ | 2杯同時注文継続中 横浜ラン&ビールその7〜ビールの現場から「キリンビール横浜工場」15回目  »