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最終目的地到着 横浜ラン&ビール その2〜ビールの現場から 横浜市鶴見区「キリンビール横浜工場」15回目 

その1の続き。

 

横浜駅から京急の普通電車に乗って、生麦へ。

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15回目の訪問です。

 

予報では雨の可能性もあったんですが、果敢にテラス席をチョイス。

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レギュラーの皆様。

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安定感あるなぁ。

盤石のレギュラー陣。

 

そしてゲスト。

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K「さっき行ってきたっちゅうねん、ビアザケ通り」

現「ビアザケ通りからの横浜ビアザケ。それがどうしたって感じやが」

 

店「ご注文は?」

現「一番搾りと横浜ビアザケ」

店「かしこまりました」

K「で、2つね」

店「???」

現「一番搾りと横浜ビアザケを2つずつってことです」

 

現「一番搾りとビアザケって言ったら、普通1杯ずつ飲むと思うよね」

K「そらそうや」

現「キリン系は、注文してから出てくるの遅いから、まとめて頼まんとね」

K「賢くなったな、俺達(笑)」

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左が一番搾り、右が横浜ビアザケ。

同時注文すると、色の違いが分かりやすくていいよね。

 

K「やっぱり、走った後の1杯目は一番搾り鉄板やな」

現「これは譲れん」

K「横浜ビアザケはちょっと苦いね」

現「復刻ラガー的な」

それぞれ★9、★8。

 

いつものキャベツマリネ。

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現「これメニューから消えたら泣くな」

K「確実に泣く」

 

ヴァイツェン&ラガー。

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現「濁ってるのと濁ってないの」

K「どっちも美味いやつやな」

現「そう、どっちも美味いやつ」

どちらも★9

 

天気も良くなって来ました。

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現「スペアリブ食べへん?」

K「えらいボリューミーやな」

現「こないだ食べたら美味しかってん。ハーフでも食べごたえあるで」

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スプリング・バレー&ラガー。

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一番搾り、横浜ビアザケ、ヴァイツェン、ラガーときて、5〜6杯目。

 

現「きれいやな」

K「もともとのゴールドも素晴らしいけど、注ぎ方、グラス洗浄、全て揃ってるからこそやね」

現「さすが現場」

 

スプリング・バレー★8。

 

7杯目、横浜エール。

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ここからは1杯注文。

ラガーとかに比べると、「夜感」は否めんなぁ。

★8

 

8杯目、ラガー。

ラガーだけで3杯目。

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もう既にお気づきの方もいらっしゃるかと思いますが、ラガーのグラス変わってます。

だって4月に訪問した時はコレでしたもん。

ちなみに2010年9月訪問時はコレ

似てますが、グラス上部の絞りが少し違うような。

 

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予報に反し、すっかりいい天気。

このテラス、午後2時頃からは建物の影に入るので、パラソルが無くても快適です。

 

9杯目。

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本日2杯目となる、横浜ビアザケ。

 

現「よく飲むねぇ」

K「お前が言うな(笑)」

 

本日のピザ。

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現「食うねぇ」

K「どうしちゃったんだろうね」

 

10杯目。

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やっぱりラガー。

10杯中4杯がラガー。

最後もラガー。

 

また行ってみたい度は★5(5段階)。

盤石です。

 

スプリングバレー

住所:横浜市鶴見区生麦1-17-1

電話:045-506-3013

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