適正飲酒の観点 九州縦断ビール旅行記2013夏 その11
その10の続き。
予約してあった「ザ・プレミアム・モルツ講座」は14時50分スタート。
当初の予定では、軽く市内観光した後、12時23分発のシャトルバスで工場へ。
レストランで昼食をとった後「講座」を受ける予定でしたが、生憎の雨。
たまたま空いていた11時半開始の「工場見学」を急遽予約して、早めに工場に向かうことにしました。
県民百貨店裏のバスターミナル。
出発時間が近づくと、それっぽい人たちがぞろぞろと集合。
人気あるやん。
所要時間35分で、サントリー九州熊本工場到着。
バスを降りて、受付をしたところで問題発生。
現「11時30分スタートの工場見学なんですが」
サ「現場さん、プレモル講座にも申し込みされてますね」
現「ええ」
サ「申し訳ありません。適正飲酒の観点から、2つの講座参加は出来ないことになってるんです」
現「えっ!・・・」
サ「申し訳ありません」
現「そうなんですか。じゃあ・・・工場見学諦めます」
サ「ではプレモル講座の参加証を渡しますので、これを首から掛けておいてください」
時刻は11時15分、プレモル講座は14時50分から。
何しましょうか・・・って、ゆっくり食事する他に無いがな!
その12に続きます。
| 固定リンク
« 寝てもうた 九州縦断ビール旅行記2013夏 その10 | トップページ | 12年ぶり! 九州縦断ビール旅行記2013夏 その12~ビールの現場から 熊本県嘉島町「サントリー九州熊本工場」2回目 »
コメント