進化するランチ ビールの現場から~横浜市中区「横浜ビール」33回目
昨年12月以来、33回めの訪問。
あっ、解体されてる!
桜木町駅から歩いて向かうとき、必ず通っていた陸橋の終点だったビルがこんなことに。
諸行無常。
ランチは「揚げ豆腐 胡麻油風味のピリ辛味噌がけ」。
美味そうでしょ。
ここのランチは、毎回楽しみ。
進化してるもんなぁ。
ビールメニュー。
あら、前は見開きだったのに。
1杯目、ピルスナー。
相変わらず、バランス抜群。
でも、このピルスナーは、シャープなピルスナーグラスで飲みたい。
★8
2杯目、アルト。
モルティなのに、なんぼでも飲める。
このバランスは稀有。
★9
納得出来ない人は、デュッセルドルフ行って飲んでみて(笑)
3杯目、ペールエール。
シトラッシーだし、ホッピーだし、後味グレフルだし(笑)
いいね、素晴らしい。
★9
やっぱ、いいね、桜木町。
また行ってみたい度は★5(5段階)。
「驛の食卓」
住所:横浜市中区住吉町6-68-1
電話:045-641-9901
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