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激ウマ!「現場プレモル」 九州縦断ビール旅行記2013夏 その24~ビールの現場から「サントリー九州熊本工場」2回目

その23の続き。

2杯目、プレミアムモルツ(普通に頼めば540円)。

Img_1559

いやいや、美味いわ。
品の良い苦さ。
以前のレシピは、ちょっとホップがウザかった(失礼!)んですが、新しくなって私の好みに近づきました。
プレモルを料理と合わせて「現場」で飲むって、貴重ですからね。
★9

あまりの美味さに、3杯目を頼んだのはわずか5分後(笑)

Img_1560

4杯目、このお店オリジナルの「阿蘇(アルトタイプ)」。

Img_1562

昨日「菅乃屋」で飲んだ時より、スッキリ度が上がってます。
サーブ温度は高いのにね。
さすが「現場」。
★8

その25に続きます。

ビアレストラン ビールの森
住所:熊本県上益城郡嘉島町大字北甘木字八幡水478
電話:096-237-2280

299)九州縦断ビール旅行記2013夏

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