« 激ウマ!「現場プレモル」 九州縦断ビール旅行記2013夏 その24~ビールの現場から「サントリー九州熊本工場」2回目 | トップページ | ザ・プレミアム・モルツ講座 九州縦断ビール旅行記2013夏 その26~ビールの現場から「サントリー九州熊本工場」2回目 »

適正飲酒? 九州縦断ビール旅行記2013夏 その25~ビールの現場から「サントリー九州熊本工場」2回目

その24の続き。

モルツ、プレモル、阿蘇と3杯飲んだところで、まだ12時過ぎ。
ちょっと早すぎるかなぁ、ペース。

5杯目、プレモル。

Img_1565

プレモル、3杯目なのに美味いんだよね。
さすが。

つまみ追加。

Img_1563

夏のおつまみ3種盛り(600円)。
熊本産鶏肉の胡麻クリームソース、馬肉の辛子風味、とり天野菜添え。
うん、これだけあれば大丈夫。

6杯目、阿蘇(アルトタイプ)。

Img_1567

7〜8杯目はプレモル。

Img_1568 Img_1569

飲み放題ですから、この時点で1杯あたり200円を切っちゃってます。
サントリーさん、ホントすいません。

角ハイボールで一休み。

Img_1570

一休み??

13時45分、ようやくデザートにたどり着きました。

Img_1572

でこぽんシャーベット(180円)。

また行ってみたい度は★5(5段階)。

外はこの夏流行りの大雨。

Img_1574 Img_1575

さて、これから「ザ・プレミアム・モルツ講座」です。

その26に続きます。

ビアレストラン ビールの森
住所:熊本県上益城郡嘉島町大字北甘木字八幡水478
電話:096-237-2280

299)九州縦断ビール旅行記2013夏

|

« 激ウマ!「現場プレモル」 九州縦断ビール旅行記2013夏 その24~ビールの現場から「サントリー九州熊本工場」2回目 | トップページ | ザ・プレミアム・モルツ講座 九州縦断ビール旅行記2013夏 その26~ビールの現場から「サントリー九州熊本工場」2回目 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 激ウマ!「現場プレモル」 九州縦断ビール旅行記2013夏 その24~ビールの現場から「サントリー九州熊本工場」2回目 | トップページ | ザ・プレミアム・モルツ講座 九州縦断ビール旅行記2013夏 その26~ビールの現場から「サントリー九州熊本工場」2回目 »