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ザ・プレミアム・モルツ黒も飲めます 九州縦断ビール旅行記2013夏 その27~ビールの現場から「サントリー九州熊本工場」2回目

その26の続き。

この講座の特徴は、オススメおつまみとの相性を楽しめるところ。

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左下の「パインジュレ」、左上のねぎ味噌煎餅、右下のビーフパイの3つが、プレミアムモルツに合うとのこと。
プロのオススメなので、もちろん合いますが、やっぱりちゃんとした料理と合わせたかったなぁ。
有料でもいいので。

2杯めは、プレモル黒。

Img_1584

「ビールの森」で飲めなかったので、これは本日初。
スッキリしてるのに香ばしい。
素晴らしい。
★8

オススメは、上の写真の右中に写っている「黒糖ドーナツ棒」。
いかにも合いそうですよね。

最後は、缶のプレモルを上手に注ぐ練習。

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上手に出来たかな?

竹内結子さんも頑張ってます。

Img_1587

無事、講座終了。

こちらは一般の工場見学をした場合の試飲ホール。

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無料バスで、熊本市内に帰ります。
雨は止んだかな?

その28に続きます。

299)九州縦断ビール旅行記2013夏

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