前夜祭スタート! 富士山マラソン&ビール旅行記2013冬 その1
土曜日、ビア友K宅9時集合。
現「ごめん、ちょっと遅れる」
K「了解」
いきなりの遅刻・・・
ちょっと準備不足やったかな。
K、すまん。
セブンイレブンでコーヒーを買って、中央道で西へ。
中央道に乗るまでは少し渋滞したものの、乗ってからは極めて順調。
河口湖ICで降りて、スーパーで買い出し。
あれもこれもそれも・・・
いやぁ、キャンプ前のスーパーって楽しいなぁ(笑)
土日と2泊するPICA富士吉田到着。
炭の準備が出来た15時半、遅めの昼食(夕食?)スタート。
ビア友Kが持ってきたユニセラ、昨年に引き続き登場。
まずはこれから。
ソーセージと言えば、やっぱりビールでしょ。
「現場」で購入した、ピルス。
グラスの洗浄がイマイチなのはご容赦ください・・・
さぁ、前夜祭の始まりです。
ソーセージの次は、肉。
燦然と輝く、3割引のシール。
これを炭火で焼いたら、美味くないはずが無い!
一緒にいただくのは、富士桜の銘品ヴァイツェン。
現「美味いはずやで」
K「っていうか美味い!」
現「このきのこ達、どうしようか?」
K「ほうとうに入れるんちゃうの?」
現「そのつもりやったんやけど、焼いてもイイかなって」
K「焼く?」
現「うん、ホイル焼き。バター醤油で」
K「豚バラも足しとこか」
K「バター醤油、最強」
現「ホンマやなぁ」
次に飲んだのは、ちょっと変わったビール。
現「HARBOEって言う会社のビールなんやて」
K「知ってた?」
現「知らん」
K「ドイツのビールみたいやで」
現「やっぱりフレッシュさが・・・ねぇ」
K「無いよな」
現「缶でも、これはフレッシュ」
K「さすが『とれたてホップ』!」
現「そう言えば、焚き火にかけた鍋、まだかな?」
K「まだみたいやね」
現「みりん干しでも焼きますか」
K「ほていの焼鳥も、温めよっか」
現「プレモルも開けるで」
K「そろそろエエんちゃうか、鍋」
現「エエみたい」
K「これにうどんを入れて・・・」
現「カーボローディングやね」
K「遅ればせながら」
最後はラオホで〆。
時刻はまだ6時過ぎ。
後片付けして、ゆっくり寝ますか。
その2に続きます。
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