« 第2回富士山マラソン事前打ち合わせ@「中目黒タップルーム」16回目 | トップページ | いよいよスタート! 富士山マラソン&ビール旅行記2013冬 その2 »

前夜祭スタート! 富士山マラソン&ビール旅行記2013冬 その1

土曜日、ビア友K宅9時集合。

 

現「ごめん、ちょっと遅れる」

K「了解」

 

いきなりの遅刻・・・

ちょっと準備不足やったかな。

K、すまん。

 

セブンイレブンでコーヒーを買って、中央道で西へ。

中央道に乗るまでは少し渋滞したものの、乗ってからは極めて順調。

 

河口湖ICで降りて、スーパーで買い出し。

あれもこれもそれも・・・

いやぁ、キャンプ前のスーパーって楽しいなぁ(笑)

 

土日と2泊するPICA富士吉田到着。

Img_2453_2

 

炭の準備が出来た15時半、遅めの昼食(夕食?)スタート。

Img_2449

ビア友Kが持ってきたこの卓上コンロ、昨年に引き続き登場。

 

まずはこれから。

Img_2448Img_2450

 

ソーセージと言えば、やっぱりビールでしょ。

Img_2451

「現場」で購入した、ピルス。

グラスの洗浄がイマイチなのはご容赦ください・・・

さぁ、前夜祭の始まりです。

 

ソーセージの次は、肉。

Img_2452

燦然と輝く、3割引のシール。

これを炭火で焼いたら、美味くないはずが無い!

Img_2455

 

一緒にいただくのは、富士桜の銘品ヴァイツェン。

Img_2454

現「美味いはずやで」

K「っていうか美味い!」

 

現「このきのこ達、どうしようか?」

Img_2456

K「ほうとうに入れるんちゃうの?」

現「そのつもりやったんやけど、焼いてもイイかなって」

K「焼く?」

現「うん、ホイル焼き。バター醤油で」

K「豚バラも足しとこか」

Img_2457 Img_2462

K「バター醤油、最強」

現「ホンマやなぁ」

 

次に飲んだのは、ちょっと変わったビール。

Img_2458 Img_2459

現「HARBOEって言う会社のビールなんやて」

K「知ってた?」

現「知らん」

K「ドイツのビールみたいやで」

現「やっぱりフレッシュさが・・・ねぇ」

K「無いよな」

 

Img_2461

現「缶でも、これはフレッシュ」

K「さすが『とれたてホップ』!」

 

現「そう言えば、焚き火にかけた鍋、まだかな?」

Img_2464

K「まだみたいやね」

現「じゃ、みりん干しでも焼きますか」

Img_2410

K「ほていの焼鳥も、温めよっか」

現「プレモルも開けるで」

Img_2460_2 Img_2463_2

 

K「そろそろエエんちゃうか、鍋」

Img_2465

現「エエみたい」

K「これにうどんを入れて・・・」

現「カーボローディングやね」

K「遅ればせながら」

 

Img_2466_2

最後はラオホで〆。

時刻はまだ6時過ぎ。

後片付けして、ゆっくり寝ますか。

 

その2に続きます。

 

|

« 第2回富士山マラソン事前打ち合わせ@「中目黒タップルーム」16回目 | トップページ | いよいよスタート! 富士山マラソン&ビール旅行記2013冬 その2 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 第2回富士山マラソン事前打ち合わせ@「中目黒タップルーム」16回目 | トップページ | いよいよスタート! 富士山マラソン&ビール旅行記2013冬 その2 »