焼きしゃぶ 大阪・兵庫・滋賀・山梨ビール旅行記2013冬 その1〜大阪・天満「和牛の紀楽」
大阪で仕事を終えて、天満で夕食。
極上A5ランク佐賀牛の店「和牛の紀楽」。
まずは牛タンから。
う〜ん、美味さが伝わらん・・・
写真が下手なんやろうね。
でも、美味しいですよ。
これはどうだっ!
名物「焼きしゃぶ」。
しゃぶしゃぶに使うようなお肉を、焼いちゃいます。
こんな風に。
肉が大きいので、4人分全ては焼けません。
で、ポン酢で。
いやぁ、激ウマ。
かなり期待してたので、ハードルは上がってたんですが、そのハードルを軽々と超える美味さ。
素晴らしい。
その2に続きます。
「和牛の紀楽」
住所:大阪府大阪市北区天満2-12-7
電話:06-6351-5354
| 固定リンク
« 八重洲「Dhaba India」からの「SWANLAKE Pub Edo」28回目 | トップページ | 2軒目 大阪・兵庫・滋賀・山梨ビール旅行記2013冬 その2〜ビールの準現場から 大阪市北区「箕面ビール」29回目 »
コメント