バター醤油最強! 富士山マラソン&ビール旅行記2013冬 その2
その1の続き。
ソーセージの次は、肉。
燦然と輝く、3割引のシール。
これを炭火で焼いたら、美味くないはずが無い!
一緒にいただくのは、富士桜の銘品ヴァイツェン。
現「美味いはずやで」
K「っていうか美味い!」
現「このきのこ達、どうしようか?」
K「ほうとうに入れるんちゃうの?」
現「そのつもりやったんやけど、焼いてもイイかなって」
K「焼く?」
現「うん、ホイル焼き。バター醤油で」
K「豚バラも足しとこか」
K「バター醤油、最強」
現「ホンマやなぁ」
次に飲んだのは、ちょっと変わったビール。
現「HARBOEって言う会社のビールなんやて」
K「知ってた?」
現「知らん」
K「ドイツのビールみたいやで」
現「やっぱりフレッシュさが・・・ねぇ」
K「無いよな」
現「缶でも、これはフレッシュ」
K「さすが『とれたてホップ』!」
現「そう言えば、焚き火にかけた鍋、まだかな?」
K「まだみたいやね」
現「じゃ、みりん干しでも焼きますか」
K「ほていの焼鳥も、温めよっか」
現「プレモルも開けるで」
K「そろそろエエんちゃうか、鍋」
現「エエみたい」
K「これにうどんを入れて・・・」
現「カーボローディングやね」
K「遅ればせながら」
最後はラオホで〆。
時刻はまだ6時過ぎ。
後片付けして、ゆっくり寝ますか。
その3に続きます。
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