極上佐賀牛の店「紀楽」からの、、、 ビールの準現場から〜大阪・天満「箕面ビール」29回目
大阪で仕事を終えて、天満で夕食。
極上A5ランク佐賀牛の店「紀楽」。
まずは牛タンから。
う〜ん、美味さが伝わらん・・・
写真が下手なんやろうね。
でも、美味いよ。
これはどうだっ!
名物「焼きしゃぶ」。
しゃぶしゃぶに使うようなお肉を、焼いちゃいます。
こんな風に。
肉が大きいので、4人分全ては焼けません。
で、ポン酢で。
いやぁ、激ウマ。
かなり期待してたので、ハードルは上がってたんですが、そのハードルを軽々と超える美味さ。
素晴らしい。
そして食後、「BEERBELLY天満」に移動。
もみじエール(900円)。
私が好きな、底が分厚めのパイントグラス。
ただ、飲み口はもう少し薄めのほうが・・・
2杯目、おさるIPA。
色薄めで、さっぱり苦い。
シトラスは弱めかな。
Y「現場さんやないですか!」
現「どうも、お久しぶりです」
Y「いきなりじゃないですか、連絡もなしに」
現「すんません(笑)」
「BEER BELLY 天満」
住所:大阪府大阪市北区池田町7-4
電話:06-6353-5005
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コメント
もみじエール、私が命名させていただきました(^^)
投稿: くりちゃん | 2014/02/11 23:46
くりちゃん様
そうなんですか!
先日、天満行ってきました。
もみじエールは飲んでないんですが・・・
投稿: beer-kichi | 2014/02/19 07:30
くりちゃん様
そうなんですか!
先日、天満行ってきました。
もみじエールは飲んでないんですが・・・
投稿: beer-kichi | 2014/02/19 07:31