« 新規232ヶ所目! ビールの現場から〜東京都杉並区「阿佐谷ビール工房」 | トップページ | 八丁堀「麦酒倶楽部 HACHI」11回目 »

初訪問 飯田橋「CRAFT BEER SERVER LAND(クラフトビアサーバーランド)」

飯田橋から、神楽坂を上って左手。

Img_2854

 

地下へ。

Img_2855

金曜日と言うこともあり、店内はほぼ満員。

 

お通しあり(ポテトサラダ)。

Img_2858

 

ビールメニューはコチラ。

Img_2856

メニューに載ってる樽生が15種類。

あくまで個人的な感想ですが、バランスのとれたラインナップ。

 

1杯目、反射炉のNoHeyスチームをパイントサイズ(780円)で。

Img_2859

かなり色濃いめ。

「スチーム」と名乗ることからわかるとおり、ラガー酵母使って高温で発酵させたビール。

モルティで、じんわり苦い。

 

ここで、トンテキ(880円)。

Img_2860

 

2杯目、金しゃちのミツボシウィンナスタイルラガー。

Img_2861

スッキリ香ばしい。

美味しいね。

「ミツボシ」ってのは、金しゃちの新しいシリーズって位置づけなのかな?

 

あまりに店内が騒々しかったので、この日は2杯で終了。

もう少し飲みたかったんですが・・・

 

「CRAFT BEER SERVER LAND(クラフトビアサーバーランド)」

住所:新宿区神楽坂 2-9

電話:03-6228-1891

|

« 新規232ヶ所目! ビールの現場から〜東京都杉並区「阿佐谷ビール工房」 | トップページ | 八丁堀「麦酒倶楽部 HACHI」11回目 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 新規232ヶ所目! ビールの現場から〜東京都杉並区「阿佐谷ビール工房」 | トップページ | 八丁堀「麦酒倶楽部 HACHI」11回目 »