大阪・城崎・米子・松江ビール旅行記2014冬その1 大阪・東梅田「Craft Beer Bar Marciero(マリシエロ)」
大雪の日に、大阪入り。
オープン直前の「あべのハルカス」も、残念な感じ。
ホテルにチェクインして、新店開拓へGO!
学生時代よく行った「阪急東通商店街」を東へ。
少し入った路地に面した「ビールなお店」。
「Craft Beer Bar Marciero(マリシエロ)」。
6人位が座れるカウンターと、2人がけのテーブルで構成された小ぢんまりした店内。
ビールメニューはカウンターから見上げた位置にある黒板。
この日の樽生は8種類。
見てのとおり、志賀高原が多い模様。
人気やねぇ。
1杯目、門司港アンバーラガー。
Mサイズ(380ml)、780円。
泡は少なめ。
1杯目、こぶし花のIPAをUKパイント(1,080円)で。
現「UKパイントってのが嬉しいです」
店「有難うございます」
鶏肉と野菜の味噌煮込み(600円)。
これは・・・おでんやね。
2011年7月オープンとのことなので、オープンして2年半。
場所も便利ですし、住んでたら通いそうなお店でした。
その2に続きます。
「Craft Beer Bar Marciero(マリシエロ)」
住所:大阪府大阪市北区堂山8-10
電話:06-6940-0710
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