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牛タンと牛スジの煮込み  八丁堀「麦酒倶楽部 HACHI」13回目

13回目の訪問。

1杯目、日本海倶楽部の奥能登伝説。

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海洋深層水を使ったビール。

色が濃いですね。

まろやかですね。

現場で飲んだ時の記事はコチラ

 

2杯目、いわて蔵のペールエール。

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マスカット系のフルーティさ。

こんなんやったっけ?

ちょっと古いんですが、2009年に現場に行った時の記事

 

3杯目、志賀高原のアフリカアンバーエール。

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「インド」じゃなくて、「アフリカ」だけに、ホップ抑えめですね。

「マダガスカル」あたり希望。

 

4杯目、アウトサイダーのミッドナイト・アワースタウト。

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現場でも飲んだこと無いなぁ。

限定らしいっす。

ちょいモルティで、鼻に抜ける香りが印象的。

 

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この日のフードは、牛タンと牛スジの煮込み(850円)。

 

「麦酒倶楽部 HACHI」

住所:中央区八丁堀1-11-6

電話:03-5541-1333

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コメント

素晴らしい!
Twitterから来ました

投稿: 地ビール好き | 2014/05/13 21:11

地ビール好き様
有難うございます。
また見に来てください!

投稿: beer-kichi | 2014/05/15 21:10

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