牛タンと牛スジの煮込み 八丁堀「麦酒倶楽部 HACHI」13回目
13回目の訪問。
1杯目、日本海倶楽部の奥能登伝説。
海洋深層水を使ったビール。
色が濃いですね。
まろやかですね。
現場で飲んだ時の記事はコチラ。
2杯目、いわて蔵のペールエール。
マスカット系のフルーティさ。
こんなんやったっけ?
ちょっと古いんですが、2009年に現場に行った時の記事。
3杯目、志賀高原のアフリカアンバーエール。
「インド」じゃなくて、「アフリカ」だけに、ホップ抑えめですね。
「マダガスカル」あたり希望。
4杯目、アウトサイダーのミッドナイト・アワースタウト。
現場でも飲んだこと無いなぁ。
限定らしいっす。
ちょいモルティで、鼻に抜ける香りが印象的。
この日のフードは、牛タンと牛スジの煮込み(850円)。
「麦酒倶楽部 HACHI」
住所:中央区八丁堀1-11-6
電話:03-5541-1333
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コメント
素晴らしい!
Twitterから来ました
投稿: 地ビール好き | 2014/05/13 21:11
地ビール好き様
有難うございます。
また見に来てください!
投稿: beer-kichi | 2014/05/15 21:10