大阪・城崎・米子・松江ビール旅行記2014冬その5 「酒処 稲田屋 米子店」
その4の続き。
米子駅からこんな道を歩いて、25分くらいかな。
土曜日とは言え、寂しい道やなぁ・・・
あったあった!
うん、良い面構え。
店内はこんな感じ。
掘りごたつに、枕みたいな座布団。
居心地エエやん。
メニューもエエやん。
クーポンで飲めるビールと、お通しの「かき豆腐」。
エンジンかかってきたでぇ。
お造り三種盛合せ(1,390円)。
カレイとヒラマサとスズキ。
お造りには、やっぱり日本酒でしょ。
10種類飲めるってことかな。
まずは、東郷平八郎元帥が名前を付けた「トップ水雷(530円)」から。
純米ゆえ、ボディしっかり、味しっかり。
美味いね。
味がしっかりしている分、こういう料理にも合います。
鴨つくね温泉玉子添え(680円)。
左のつくねを、右の温泉玉子につけて食べるなんて・・・素敵過ぎる。
次は「純米吟醸 稲田姫(630円)」。
さすが吟醸、すっきりしてて香り高い。
鼻に抜けますわ。
あさりの酒蒸し(600円)。
日本酒に合う合う。
続いて、「純米吟醸 強力」。
鳥取の酒米「強力」を使ったお酒だそうです。
バランスがいい感じですね。
美味いです。
最後は大山そば(600円)で締め。
美味しかった、楽しかった。
その6に続きます。
住所: 鳥取県米子市朝日町58-11
電話:0859-22-0070
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