« 限定も250円!? ビールの現場から~横浜市中区「横浜ビール」37回目 その4 | トップページ | 湘南樽生十二種 藤沢「MOKICHI CRAFT BEER」その1 »

デザート&ビール ビールの現場から~横浜市中区「横浜ビール」37回目 その5

その4の続き。

限定メニューその2。

Dscn1108

クリオロエール。
これを飲めば、全種制覇。
飲むしかないでしょ。

Dscn1119

「通常チョコレートビールと言われるその多くが、麦芽を高温でじっくり焙煎してチョコレート風味を醸しだしたチョコレートモルトがベースになっているものがほとんどで、本物のカカオを加えたものは多くありません。霧笛楼は、幻のカカオと呼ばれるクリオロと、黒ビールの上質な味わいを楽しめる『この上なく贅沢な味わい』のチョコレートスタウトが完成しました」
説明を読んだからというのもあるとは思いますが、確かにカカオの味がします。
これはケーキと合わせたい!

Dscn1117

ダークチェリーチーズケーキ。

Dscn1118

いやぁ、合うわ。

久しぶりの全種制覇。
デザートも食べて、大大満足。

また行ってみたい度は、盤石の★5(5段階)。
★6でもいいくらい。

驛の食卓
住所:横浜市中区住吉町6-68-1
電話:045-641-9901

046)神奈川の現場

|

« 限定も250円!? ビールの現場から~横浜市中区「横浜ビール」37回目 その4 | トップページ | 湘南樽生十二種 藤沢「MOKICHI CRAFT BEER」その1 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 限定も250円!? ビールの現場から~横浜市中区「横浜ビール」37回目 その4 | トップページ | 湘南樽生十二種 藤沢「MOKICHI CRAFT BEER」その1 »