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牛タンと牛スジの煮込み  八丁堀「麦酒倶楽部 HACHI」13回目

13回目の訪問。

1杯目、日本海倶楽部の奥能登伝説。

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海洋深層水を使ったビール。
色が濃いですね。
まろやかですね。
現場で飲んだ時の記事はコチラ

2杯目、いわて蔵のペールエール。

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マスカット系のフルーティさ。
こんなんやったっけ?
ちょっと古いんですが、2009年に現場に行った時の記事

3杯目、志賀高原のアフリカアンバーエール。

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「インド」じゃなくて、「アフリカ」だけに、ホップ抑えめですね。
「マダガスカル」あたり希望。

4杯目、アウトサイダーのミッドナイト・アワースタウト。

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現場でも飲んだこと無いなぁ。
限定らしいっす。
ちょいモルティで、鼻に抜ける香りが印象的。

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この日のフードは、牛タンと牛スジの煮込み(850円)。

「麦酒倶楽部 HACHI」
住所:中央区八丁堀1-11-6
電話:03-5541-1333

736)ビールなお店(八丁堀・麦酒倶楽部HACHI)

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コメント

素晴らしい!
Twitterから来ました

投稿: 地ビール好き | 2014/05/13 21:11

地ビール好き様
有難うございます。
また見に来てください!

投稿: beer-kichi | 2014/05/15 21:10

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