初訪問!! 外苑前「Gar Eden(ガル・エデン)」
この日はビア友Kと、翌週に控えた「出雲・松江・大山 山&ビール旅行記2014夏」の打合せ。
外苑前の駅を降りて地上に出ると、雨がポツリ。
テラス席を予約している我々には死活問題です(笑)
お店到着。
「Gar Eden(ガル・エデン)」。
通りから少し入ったところにある、一軒家イタリアン。
テラスにテーブルが2つあって、店内には右にカウンターとテーブル席。
トイレのある2階は、この日は貸切だったのでよくわかりません。
雨はそこそこ降ってきましたが、オーニングがあるのでテラスでも大丈夫。
K「良かったなぁ」
現「駅降りて、雨降ってきた時は『どうしょうか?』思たけどな」
これは、お通しやったかな?
旅行の打合せと言っても、登山経験がほとんどない私が、Kを一方的に質問攻め。
現「何持っていけばイイ?」
現「トレッキングシューズって必要?」
現「トレッキングシューズって、ランニングシューズと何が違うの?」
現「レインウェアってやっぱり買わなアカン?」
ビールメニュー。
10種類の樽生。
淡い色から濃い色まで、バランスのいいラインナップ。
1杯目は、「Far Yeast 東京ホワイト」から。
「馨和 KAGUA」を造っているNippon Craft Beerさんのビール。
爽やかなんですが、ボディはそこそこしっかりしてます。
2杯目、「Far Yeast 東京ブロンド」。
ここで登場したのが、前菜盛合せ(1,900円)。
現「こらエエね」
K「見栄えもするしな」
3杯目、イタリアのビール「エンキール」。
古代穀物「エンキール」を使用しているとのこと。
ちょっと紅茶っぽいね。
4杯目、Brew Dogのツァイトガイスト。
スタイルはダークラガー。
結構スパイシー。
しっかり肉料理。
5杯目は珍しくバーレーワインをチョイス。
いわて蔵の「世嬉の一バーレーワイン2013」。
現「久しぶりに飲んだけど・・・」
K「飲まないのには、理由があるよな」
現「知ってたはずやけど、忘れてたわ」
最後に葡萄のワイン。
現「そうだよね」
K「麦芽で無理して造らなくていいよね」
現「あくまで個人の感想ですけど・・・」
「Gar Eden(ガル・エデン)」
住所:渋谷区神宮前3-6-6
電話:03-6721-1444
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