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沼津で〆 三重・愛知・岐阜・静岡ビール旅行記2014秋 その8〜ビールの現場から 静岡県沼津市「ベアードビール」11回目

その7の続き。

 

さて、沼津。

1年ぶり11回目の訪問になります。

駅からポータルをハックしながら向かったんですが、途中から全然無くなって・・・

心が折れそうになりました(笑)

 

心が折れる前に何とか到着。

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季節限定ビールメニュー。

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最近どこのタップルームに行っても、このメニューから始めるパターンが多いかも。

 

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ジョイ・デ・ビブレ・ゴールデンエール。

「シンプルで、素朴で、ドライなビール。あなたの人生にささやかな喜びを与えてくれるに違いない」

妥当なベルジャン。

ドライで、好きなタイプ。

★8

 

アジのフィッシュ&チップス(800円)。

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2杯目、フィッシュマーケットゴールデンエール。

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少し濁り有り。

スルスル飲めますね。

フィッシュ&チップスに良く合います。

★8

 

3杯目、新設備初醸造記念エール Giebels アルト。

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「複雑なモルトフレーバー(ディコクションマッシング)、しっかりとした生ホップのパンチ」

濁りあり。

ベアード的に美味いと言うより、普通に美味い。

これ美味いわ。

★9

 

で、もう一杯。

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いやぁ、ホンマ美味かった。

 

また行ってみたい度は★5(5段階)。

旅行記も、これでおしまい。

 

Fishmarket Taproom(フィッシュマーケット・タップルーム)

住所:静岡県沼津市千本港町19-4

電話:055-963-2628

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