沼津で〆 三重・愛知・岐阜・静岡ビール旅行記2014秋 その8〜ビールの現場から 静岡県沼津市「ベアードビール」11回目
その7の続き。
さて、沼津。
1年ぶり11回目の訪問になります。
駅からポータルをハックしながら向かったんですが、途中から全然無くなって・・・
心が折れそうになりました(笑)
心が折れる前に何とか到着。
季節限定ビールメニュー。
最近どこのタップルームに行っても、このメニューから始めるパターンが多いかも。
ジョイ・デ・ビブレ・ゴールデンエール。
「シンプルで、素朴で、ドライなビール。あなたの人生にささやかな喜びを与えてくれるに違いない」
妥当なベルジャン。
ドライで、好きなタイプ。
★8
アジのフィッシュ&チップス(800円)。
2杯目、フィッシュマーケットゴールデンエール。
少し濁り有り。
スルスル飲めますね。
フィッシュ&チップスに良く合います。
★8
3杯目、新設備初醸造記念エール Giebels アルト。
「複雑なモルトフレーバー(ディコクションマッシング)、しっかりとした生ホップのパンチ」
濁りあり。
ベアード的に美味いと言うより、普通に美味い。
これ美味いわ。
★9
で、もう一杯。
いやぁ、ホンマ美味かった。
また行ってみたい度は★5(5段階)。
旅行記も、これでおしまい。
「Fishmarket Taproom(フィッシュマーケット・タップルーム)」
住所:静岡県沼津市千本港町19-4
電話:055-963-2628
| 固定リンク
« 初・浜松餃子 三重・愛知・岐阜・静岡ビール旅行記2014秋 その7〜浜松「五味八珍」 | トップページ | エキセントリックWIPA ビールの現場から 千葉県浦安市「ハーヴェスト・ムーン」29回目 »
コメント