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静岡麦酒@静岡県静岡市「もつ焼桐林」

静岡を後にし、在来線で東京方面へ。

やや不完全燃焼だったので、興津で途中下車。

改札を出て左(東)へ向かい、南から北に線路を渡り、再び東へ。

途中で方向を北に転じ、少し行った右側にそのお店はありました。

Img_4431

「もつ焼桐林」。

 

メニューには、金額の記載なし。

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店の雰囲気的に、そんなに高くは無さそうではありますが、それでも多少ドキドキしますね。

 

おまかせ6本セット(値段不明)。

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塩もタレも、どっちも美味いぞ。

 

生ビールは、静岡限定の「静岡麦酒」。

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サッポロビール焼津工場製。

「味わいは麦芽100%、ファインアロマホップを使用しオールインフュージョン法を用いて製造することで、まろやかなうまみがありながら爽やかな後味を実現しました」

 

おまかせの後は、気になっていた「煮豚カレー」。

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こらすごい。

柔らかいに煮豚に、カレーがかかってます。

ちなみにライスはありません。

ライスの代わりに煮豚。

こんなん、食ったことない!

 

ラストはホッピーで〆。

Dscn2002

中味(焼酎)が、徳利で出てくるのは嬉しいですね。

興津って、降りたこと無かったんですが、途中下車する理由ができちゃったかも。

 

「もつ焼桐林」

住所:静岡県静岡市清水区興津中町524-13

電話:054-369-1433

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