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とっても素敵なフードメニュー 三重・愛知・岐阜・静岡ビール旅行記2014秋 その6〜ビールの現場から 愛知県名古屋市「Y.MARKET BREWING」

その5の続き。

メニュー再掲。

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ここから1杯目にセレクトしたのは、セゾンシーズン(330ml、650円)。

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「淡くライトなボディーでビタリングホップを一切使用せず、苦味を極限まで抑え、シングルホップで使用したUS Sorachi Aceのレモンのような独特のキャラクターを楽しんでいただける一杯。ベースのビールはフレンチセゾン。セゾン独特のアロマと軽い酸味を持った、暑い夏にぴったりの新作ビールです」
グラスにビールの名前を貼り付けてくれるのは、KEG NAGOYA流(だったような・・・)。
ブロガーとしては、写真の貼り間違いがないので、有難いです(笑)
色はかなり薄め。
確かにレモン風味で、苦み殆ど無し。
苦手ホップ「ソラチエース」ですが、ギリギリ大丈夫。
★7

2杯目、スパイラルベルジャン(330ml、650円)。

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「ホップはUS Simcoeのシングルホップ。麦芽もほんの少しのサワーモルトと二条、小麦の三種とシンプル。最大の特徴は3種類の酵母をブレンドしてシンプルな原料から複雑なキャラクターを引き出している。使用酵母はBelgian Saison,Belgian Abbey,Trappistとドライでドリンカブルだが味わい深く仕上げてある」
苦めなベルジャンで、6.9%なのに軽やか。
あまり飲んだことがないバランスですが、美味い。
★8

牛すじの自家製ビールどて煮。

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美味しいのはもちろんですが、これで500円ってのがステキ。
で、そんなメニューがメチャクチャ豊富。

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一人客には、相当いい感じです。

その7に続きます。

「Y.MARKET BREWING KITCHEN」
住所:愛知県名古屋市中村区名駅4-17-6
電話:052-533-5151

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