« 樽生5種→12種 三重・愛知・岐阜・静岡ビール旅行記2014秋 その1〜ビールの現場から 三重県伊勢市「伊勢角屋麦酒」7回目 | トップページ | 説明少なすぎ・・・ 三重・愛知・岐阜・静岡ビール旅行記2014秋 その3〜ビールの現場から 三重県伊勢市「伊勢角屋麦酒」7回目 »

やっぱり味噌ピザ 三重・愛知・岐阜・静岡ビール旅行記2014秋 その2〜ビールの現場から 三重県伊勢市「伊勢角屋麦酒」7回目

その1の続き。

もう1回メニュー、見ましょか。

Dscn2040_2

難しいな、1杯目。
特に、メニュー右半分は、スタイルもわかりづらいし・・・

Dscn2041

マリアエール。
「小麦を使わずヴァイツェン酵母を使用したビール。バナナのような香とスッキリした飲みやすさが特徴」
IBU20。
確かにバナナ。
色は見てのとおり濃いめ。
面白いんですが、甘さが舌に残るのがちょっと・・・
★7

2杯目、23プレミエール。

Dscn2044

「エルダーフラワーを使用したビール。軽いボディー感とスッキリしたのど越しが特徴。アルコールもやや少なめで、女性におすすめ」
エルダーフラワーってのはハーブの一種ですかね。
どんな味がするのかは、全然わかりませんが。
クリアで色は薄め。
味もやや薄めで、アルコールも軽め。
とにかくライト。
★6

大好き「角屋味噌ピザ」。

Dscn2043 Dscn2045

美味いねぇ。
このしょっぱさがたまらん。

その3に続きます。

伊勢角屋麦酒蔵(びあぐら)
住所:三重県伊勢市神久6丁目428
電話:0596-23-2880 

|

« 樽生5種→12種 三重・愛知・岐阜・静岡ビール旅行記2014秋 その1〜ビールの現場から 三重県伊勢市「伊勢角屋麦酒」7回目 | トップページ | 説明少なすぎ・・・ 三重・愛知・岐阜・静岡ビール旅行記2014秋 その3〜ビールの現場から 三重県伊勢市「伊勢角屋麦酒」7回目 »

コメント

現場さん、伊勢とは全く関係ありませんが、今週末大阪マラソン頑張ってください。
大阪のおばちゃんのきっつい応援に負けへんように(笑)
ビールはビアベリー×3でしょうか?

私は同日、手賀沼ハーフからの牛久オエノンを予定しています。

投稿: KEN | 2014/10/25 01:20

KEN様

コメント遅くなりました。
大阪マラソン、無事完走しました。
タイムは聞かないで下さい(笑)
ビアベリーは☓2でした。

投稿: beer-kichi | 2014/11/01 09:29

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 樽生5種→12種 三重・愛知・岐阜・静岡ビール旅行記2014秋 その1〜ビールの現場から 三重県伊勢市「伊勢角屋麦酒」7回目 | トップページ | 説明少なすぎ・・・ 三重・愛知・岐阜・静岡ビール旅行記2014秋 その3〜ビールの現場から 三重県伊勢市「伊勢角屋麦酒」7回目 »