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2014年10月

あさり鍋@「亀戸升本 本店」 → 錦糸町「Beerich YEAST」14回目

先輩達と亀戸へ。

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亀戸升本 本店」。

ここのお弁当、食べたことある方いらっしゃるんじゃないでしょうか。

しかし今日の目当ては「あさり鍋」&「亀戸大根」。

 

最初は「あさり鍋会席」にする予定でしたが、単品で好きなものを頼む方針に変更。

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亀戸大根すてぃっく(650円)。

普通の大根より、密度が大きい感じ。

盛り付けもステキ。

 

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亀戸大根と三元豚の角煮(1,240円)。

関西出身の私には味はやや濃いめですが、メチャウマ。

 

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亀戸大根と旬魚の荒煮(1,200円)。

立派な「頭」が煮てあるんですが、驚くことに骨から丸ごと食べられます。

何日も煮込んでるそうです。

 

そして本日の主役。

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あさり鍋(一人前2,750円、写真は3人前)

石鍋で登場。

これだけでもそそる外観なんですが、これにあさりがプラスされます。

 

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ド迫力でしょ?

丸ごとと、むき身と両方あります。

いやぁ、美味い。

再訪決定かな。

 

亀戸まで来たんで、錦糸町寄り道。

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猪苗代のゴールデンエンジェル。

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ゴールデンと言うより、レッドに近い。

ややモルティですね。

 

Beerich YEAST

住所:墨田区錦糸2-5-12

電話:03-6658-8155

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たまたま発見 京都・下京区「CRafT MAN(クラフトマン)」初訪問

肉を食べて、バーで飲んで、四条烏丸のホテルに帰還。

折角の京都なので、軽くホテル周辺のポータルをハック(※Ingress)しに出かけたところで、発見しちゃいました「ビールなお店」。

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いやぁ、呼ぶんだよね、「ビールな店」が俺を(笑)

お腹いっぱいだし、結構飲んでもいたんですが、呼ばれたら入らないと。

 

間口は狭く、奥行きがある、京都らしい敷地。

通りから見える手前の部分は、スタンディングスペース。

その奥に着席できるカウンター。

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スタンディングが苦手なので、カウンターに着席しようとしたところ、チャージがかかっちゃうとのこと。

さすがに1杯飲むだけなので、スタンディングにしておきました。

ちなみに、2階、3階にはテーブル席や半個室があるとのこと。

 

ビールメニューは25種類。

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羽田アンバーエール。

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少し足りなかったので、割引してもらいました。

明日も仕事なので、この辺で。

 

CRafT MAN(クラフトマン)

住所:京都府京都市下京区二帖半敷町643-1

電話:075-371-7676

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15年ぶりくらいかな? 京都・祇園「ぎをん FINLANDIA BAR」2回目

肉料理を堪能した後、お客様を見送りして、身内だけで花見小路に移動。

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ぎをん FINLANDIA BAR」。

見た目はお茶屋風ですが、扉を開けると洗練されたバー。

 

名前のとおり、北欧のお酒が得意らしいんですが、空気を読むことなく「白州」のロック。

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京都は奥が深いのぉ。

 

ぎをん FINLANDIA BAR

住所:京都府京都市東山区祇園町南側花見小路四条下ル一筋目西入ル南側

電話:075-541-3482

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ビールは登場しません 京都・祇園「京洛肉料理 いっしん」

お仕事の関係者と、京都で食事。

大阪マラソンと絡められれば良かったんですが・・・

 

羽田から関空へ。

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離着陸時の電子機器オフが必要なくなったのは有難い。

まだ富士山の冠雪も少なめですね、この頃は。

 

大阪で一仕事した後、京都に移動。

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祇園の新橋通界隈。

いい感じですね。

 

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「京洛肉料理 いっしん」

その名の通り、肉料理のお店。

カウンターが8席と、奥に個室が2つ。

今回我々は、奥の個室でした。

ビールは関係ないんですが、忘れたくないんで(笑)

 

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めくるめく"肉"の世界。

出てくる料理全てに"肉"が入っています。

 

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ワインも陶器で。

 

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どれだけ出るんだ、肉料理。

これだけ肉料理が出てるのに、まだステーキが・・・

 

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出た。

右のムースは、なんと醤油!

これをつけながらいただきます。

 

締めのご飯物&デザート。

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いやぁ、美味しかった!

 

「京洛肉料理 いっしん」

住所:京都府京都市東山区 縄手通新橋東入ル祇園新橋元吉町51

電話:075-531-5311

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富士山マラソン打合せ@渋谷「フランケンシュタイン」

11月30日開催の第3回富士山マラソン。

ビア友Kと諸々打合せのため、渋谷の「フランケンシュタイン」集合。

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飲み放題付きのコース(3,980円/人)。

 

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K「ピルス系が無いのね」

現「小麦2種類要らんけどな」

 

フランツィスカーナー&フレンスブルガー。

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前菜盛り合わせ&白ソーセージ。

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K「車、どうしよっか?」

現「出来れば今回はお願いしたい」

K「わかった、大丈夫だと思う」

現「遠回りになるんで、申し訳ないけど」

 

シュパーテンのオクトーバーフェストとトマトソースのペンネ。

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現「持っていくものはどうする」

K「去年と一緒でいいんじゃない?」

現「せやな」

K「そういや、スモーカー買ったんだけど、これが秀逸」

現「是非持って行こう」

 

オクトーバーフェストもう1杯と、オプティメーター。

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シュニッツェル&3杯目のオクトーバーフェスト。

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K「あとは何かある?」

現「だいたいこんなもんちゃうか」

K「そう言えば、年明け『いぶすき菜の花マラソン』出ることにした」

現「去年エントリーしたけど、出られなかったやつや」

K「レース前日は駅前のホテルやけど、日曜日は城山観光ホテル泊まるで」

現「エエなぁ・・・あそこ料理もビールも風呂も最高やからなぁ・・・」

K「月曜日の昼はもちろん・・・」

現「皆まで言うな!霧島高原やろ。ちきしょう、まだエントリー出来るんやろか?」

K「出来るんちゃうかなぁ」

現「よし、調べてみよ」

 

現「エントリー出来た」

K「ホテルとエアも取らんと」

現「ちょっと待ってや」

 

現「城山観光ホテル取れた」

K「朝食付けた?」

現「もちろん!」

K「前日宿泊は、天文館より駅前がエエんちゃうかな、朝早いから」

 

現「駅前のホテル取れた」

K「あとはエアやね」

現「スカイマーク取れた」

K「あっと言う間にコンプリートやな」

現「スマホって有難いね」

 

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フランケンシュタイン

住所:渋谷区神泉町8-1

電話:03-5457-2871

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電線地中化希望 大阪マラソン&ビール旅行記2014秋 その7〜ビールの現場から 京都市伏見区「キザクラカッパカントリー」6回目

その6の続き。

 

マラソン翌日。

休みをいただいて、ゆっくり帰京。

あっさり新幹線で帰るのもつまらんので、ちょっと寄り道することにしました。

ホテルをチェックアウトして、北浜まで徒歩で北上。

3駅分ありますが、ハックしながらなら平気平気。

北浜から京阪線に乗って、中書島まで。

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いいね、この雰囲気。

 

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2年5ヶ月ぶり6回目。

それにしても、邪魔やなぁ電線。

 

平日昼間ですが、そこそこ盛況。

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ランチメニュー。

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竜馬御膳、960円。

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ビールメニュー。

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レギュラー6種類。

これは前回と同じかな。

 

季節限定では、スタウトが飲めるようです。

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さあ、飲むぞ!

 

1杯目はケルシュ。

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グラスサイズ、430円。

7種類ありますんで、ジョッキは無理っす。

「さっぱりとした飲み口、華やかな香り」

グラスがキレイに洗浄されててイイね。

色が薄く、少し濁りあり。

泡がステキで、見た目がまず素晴らしい。

ナンボでも飲める、美味しいケルシュ。

★8

 

2杯目、ホワイトナイル。

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「古代エジプトで栽培されていたエンマー小麦を使用」

グラスサイズ、470円。

「ナイル」系だけちょっとお値段高め。

これも見た目がステキ。

パンチは無いけど、キレイな味。

★7

 

3杯目、蔵のかほり。

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「清酒酵母使用。ほのかなお酒の香り」

ガス強めで、冷たさを感じます。

そのせいか、すっきり感、キリリ感強め。

★7

 

4杯目、ブルーナイル。

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これだけ料金体系が異なり、ちょっと大きめのグラス(335ml)で、570円。

「『ゆず』と『コリアンダー』の華やかでさわやかな香り」

グラスが変わりましたが、これが逆効果。

洗えてないんだよね、キチンと。

泡もイマイチですし。

コリアンダーの香りも強め。

★6

 

5杯目、アルト。

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「焙煎した麦芽の香ばしさ」

インターナショナルビアカップ2014金賞受賞ビール。

私の大好きな苦めのアルトではありませんが、良アルト。

さすが金賞。

★8

 

6杯目と7杯目は同時注文。

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左、ルビーナイル。

「幻の小麦、ピラミダーレ種を使用。濃厚なフレーバー」

キレイな色ですね。

ホップもモルトも弱め。

★7

 

右、スタウト。

「ロースト麦芽のもつ独特のビター感を活かしつつも、グイッと飲める強風の黒」

少し酸味あり。

どちらかと言えば、ドライかな?

★7

 

今までだったらここで終わりなんでしょうが・・・

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「秋月一会(しゅうげついちえ)」。

グラス(90ml)250円。

一合換算で、500円ですから、リーズナブルですよね。

 

調子に乗って、もう一杯。

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しぼりたて吟醸生酒、270円。

あとは京都から新幹線ですから、気が少々大きくなってます(笑)

 

また行ってみたい度は★4(5段階)。

これで旅行記も終了。

次は、ビア友Kと走る富士山マラソンです。

 

キザクラカッパカントリー

住所:京都市伏見区塩屋町228番地

電話:075-611-9919

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初訪問! 大阪マラソン&ビール旅行記2014秋 その6〜福島「KOPTA(コプタ)」

その5の続き。

 

八丁堀「HACHI」のSさんが「気になる」と言ってた、福島にある「ビールなお店」。

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これはディープな立地ですな。

店の雰囲気もかなりディープ。

 

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1階の雰囲気は、さながらダイニングキッチン。

たった一つしかない大きなテーブルが、フロアの中心にドンと鎮座!

螺旋階段を上がった2階にはテーブル席やソファもあるそうですが、この1階の雰囲気は独特。

 

現「Qbrickのポスターが貼ってありましたが、何か関係あるんですか」

店「私、Qbrickのオーナーなんで」

 

そうだったんですか・・・

大変失礼しました。

 

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手ブレしてますな。

樽生は5種。

非常にバランスが取れたラインナップ。

 

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鬼伝説の金鬼ペールエール。

レギュラーは、USパイントサイズ相当とのことですが、フォルムが独特。

 

カリーブルスト(小)500円。

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2杯目、伊勢角屋の甘夏ブラウン。

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爽やかな甘夏を、ブラウンエールにしようと思うのが凄いわ。

香りが完全に甘夏なんですよね。

 

常連さんを中心に、アットホームな雰囲気。

好きな人には堪らんでしょうな。

 

その7に続きます。

 

KOPTA(コプタ)」

住所:大阪府大阪市福島区福島1-7-15

電話:06-7493-1271

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日本シリーズ第二戦を観ながら3杯 大阪マラソン&ビール旅行記2014秋 その5〜ビールの準現場から 大阪・天満「箕面ビール」32回目

その4の続き。

 

ホテルで少し休憩した後、ビアベリー天満に出撃。

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時刻は午後6時。

 

ヴァイツェンからスタート!

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穏やかヴァイツェン。

ナンボでもいけるぞ!

★8

 

そして日本シリーズ第二戦スタート!

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事前に電話して放映するかどうか確認したんだよね(笑)

よく流れてるのはサッカーなので。

今思えば、観なきゃ良かった試合ですが・・・

 

ミートパイ、500円。

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2杯目、おさるIPA。

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淡色IPA。

香って苦いがウザくない。

★8

 

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3杯目は、定番W-IPA。

苦くてキツイが、ギリギリOK。

ほんと、ギリギリなんだよね。

★8

 

さつまいもフリットはちみつバター、500円。

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意外と合うのよね。

 

19時半くらいまで居たんですが、阪神打線がショボショボなので、ここで退散。

勝ち試合だったら、もっと飲んだのに・・・

 

その6に続きます。

 

BEER BELLY 天満

住所:大阪府大阪市北区池田町7-4

電話:06-6353-5005

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ラン後のビールはやっぱり最高! 大阪マラソン&ビール旅行記2014秋 その4

その3の続き。

 

痛い足を引きずり、日本橋のホテルへ。

この日の夕食は、昨日に引き続き天満に行くつもりだったんですが、ホテルのすぐ近くの居酒屋で、なんと生ビール300円!

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我慢できるはずもなく(笑)

それにしても、冷え冷え。

 

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2杯目も同じ金額なのは有難い。

どっかのチェーン店みたいに、インチキ中ジョッキじゃないし。

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3杯目。

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ありゃりゃ?

これは普通の冷たさ。

冷凍ジョッキが切れたかな・・・

 

その5に続きます。

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経験したことのない暑さの中、何とか42km 大阪マラソン&ビール旅行記2014秋 その3

その2の続き。

 

ホテルを7時に出発。

地下鉄を乗り継ぎ、森ノ宮駅から大阪城公園へ。

トラックに荷物を預け、スタート地点に向けて大阪城公園内を、ランナーみんなでぞろぞろ移動。

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大阪出身なので、何度も来てますが、久しぶりに見るとカッコいいな、大阪城。

アジアからのお客さんが、我々とは違う流儀で写真撮りまくり。

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指定されたスタート地点(大手門病院前)に到着。

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大きいマラソン大会の常ですが、ここからが長いんよね。

スタートまで、1時間弱ここで待機。

 

9時、いよいよスタート!

森脇健児が結構な存在感出してます。

 

0〜5km

大阪城を離れ、一旦南下。

鶴橋で進路を西に転じ、ミナミへ。

序盤は下り中心で、道幅が広くて走りやすい印象。

 

5〜10km

難波交差点で右に曲がり、御堂筋を北に。

御堂筋って普段南行きの一方通行なので、北に向かうのはとっても新鮮。

淀屋橋交差点を右に曲がって少し行ったところが10km地点。

 

10〜15km

再び大阪城を眺めながら、片町まで行き折り返し。

北浜一丁目の交差点まで戻ったところで中之島に渡り、中央公会堂の脇を抜けて再び御堂筋へ。

本町のあたりが、15㎞地点。

まだ余裕。

 

15〜20km

2度目の難波交差点で進路を南→西へ。

京セラドーム大阪を見ながら、大正橋交差点を北へ。

少し北上してから折り返すんですが、ここが少し長く感じたってことは、足に来始めていたのかも。

気温も上がってきましたし。

 

20〜25km

3度目の難波交差点を、今度は南方向へ。

ディープ大阪突入って感じ。

懐かしい「なんば」の景色に少し元気をもらい、大国の交差点まで南下。

東に進路を変え、恵美須で折り返し。

ここでちょっとだけ通天閣が見えます。

本当にちょっとだけ(笑)

 

25〜30km

なにわ筋とぶつかる塩草二丁目の交差点を左に曲がり、長橋を左、26号線にぶつかったら今度は右。

だいぶ気温が上がってきました。

給水でもらった水を、飲まずに頭からかぶったのは、このマラソンが初めて。

気持ちいいもんです、何せ25℃ですから(笑)

 

30〜35km

玉出を右、北加賀屋を左、住之江公園前を右。

心配していた暑さも、ニュートラムの高架のおかげで日陰が出来ていて助かりました。

あと、沿道の応援が、意外に温かいんです。

エリアがエリアだけに、キッツイのを予想してたんですが、肩透かし。

神戸マラソンのほうが辛辣でした(笑)

 

35〜ゴール

ラストは南港地域。

車では何度も行ったんですが、走るとしんどいね(笑)

景色があんまり変わらないのが辛かった・・・

 

全体としてはフラットで、コース幅も広く、走りやすいマラソンでした。

ホスピタリティも、東京マラソンを意識しているのか、いい感じですし。

当たればまた出たいですね。

 

その4に続きます。

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自重して3パイント 大阪マラソン&ビール旅行記2014秋 その2〜ビールの準現場から 大阪・天満「箕面ビール」31回目

その1の続き。

 

ランナー受付を終え、地下鉄でホテルのある日本橋(にっぽんばし)へ。

ホテルに荷物を預け、遅めの昼食を摂るため天満へ。

15時のオープンまで、少し時間があったので、堺筋をポータルをハックしながら北上。

東京に比べると強いポータルが少ないので、キャプチャーしまくり。

おかげで、ちょっと到着遅れました(笑)

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土曜日の午後3時過ぎ、開店直後にも関わらず、カウンターはほぼ満席。

どないなってんねん!

みんな、ビール好きすぎやろ。

 

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Y「お久しぶりです!」

現「半年ちょっとぶりかな?」

Y「出張ですか?」

現「明日、大阪マラソン出るんですよ」

Y「えっ!?大丈夫ですか、飲んで?」

現「一般的には大丈夫じゃ無いんちゃうかな」

Y「そう言えば、神戸マラソンの時も、京都マラソンの時も飲んではりましたね」

 

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1杯目、ピルスナー(830円)。

色薄めで、少し濁りあり。

苦みはさほどでもなし。

★8

 

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フィッシュ&チップス。

じゃがいもがカーボってことで。

 

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2杯目、ペールエール(830円)。

これも少し濁りあり。

苦くはないけど、ホップ華やか。

★8

 

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3杯目、BBリッチスタウト(930円)。

コーヒー度強し。

リッチなのにドライ。

★8

 

現「もうちょっと飲みたいとこやけど、そろそろ帰るわ」

Y「結構飲んでますけどね(笑)」

 

一旦ホテルに帰り少し寝た後、仮装した人で溢れるミナミの街に出て、カレーライス&たこ焼きを食べて、準備完了。

明日、頑張ります。

 

その3に続きます。

 

BEER BELLY 天満

住所:大阪府大阪市北区池田町7-4

電話:06-6353-5005

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ランナー受付@インテックス大阪 大阪マラソン&ビール旅行記2014秋 その1

10月25日(土)、大阪マラソン前日。

新幹線で新大阪に入り、JRと地下鉄を乗り継いでインテックス大阪。

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大阪で生まれ育ちましたが、初めて来たかもしれません、インテックス大阪。

こんな、オルセー美術館みたいなデザインだったなんて・・・

東京マラソン同様、当日受付はしていないため、前日のうちにこちらに来る必要があります。

受付(ゼッケン受領)自体はすぐ終わるんですが、その後のスポンサーブース巡りが長い長い。

東京マラソンも同様の仕組みなんですが、違いは導線設計。

大阪マラソンは、通路が狭くて一方通行。

そう、IKEAみたいな感じ。

私みたいに、ブースにあまり興味ない参加者は、時間かかるわ、疲れるわ。

 

そのブースの一つで、こんなもの配ってました。

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残念ながら、美味しくない(笑)

ノンアルコールですからね、しょうがないです。

 

長い長いスポンサーブース巡りの最後に出現したのが、巨大フードコート。

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これは大阪っぽくていいね。

昼食まだだったんですが、行きたいところがあるので、我慢我慢。

 

その2に続きます。

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帯広の店がこんなところに! 門前仲町「ランチョ・エルパソ 東京」

門前仲町と木場の間ぐらいの場所に昨年11月にオープンした、帯広のレストラン「ランチョ・エルパソ」の東京店。

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家が近所なので、よく前を通るんですが、最初に見た時は思わず二度見しました。

だって、帯広ビールの「現場」が門前仲町ですよ!?

行ったなぁ、帯広のランチョ・エルパソ

2006年の2月ですから、8年半以上前ですね。

 

10席ほどあるカウンターに着席。

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フードのメニュー。

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ポテトサラダ&豚の唐揚げ、どちらも450円。

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ビールのメニューはコチラ。

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実質2種類。

帯広に行った時は1種類しか飲めなかったので、それに比べりゃいいですかね。

 

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1杯目、麦日和。

「スッキリ爽やかでありながらコクのある帯広ビールの定番商品厳選した2種類のカラメルモルトを織り交ぜ、キレイな中間色と味の奥行きを表現しました。じっくり、そして心地良く酔いたい方にオススメ。輝く黄金色とアロマホップの香りに多くの方がはまります」

ガス強いなぁ。

ピリピリする。

 

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2杯目、ハーフ&ハーフ。

「麦日和とクロウトを同じ割合で注ぎご提供。多くの方に親しまれているビアカクテルです。麦日和を加えることで、クロウトの焙煎風味とほろ苦さが中和され、やわらかな飲みくちとなります。黒ビールはちょっとという方に」

バランスとれてます。

当然これもガス強めですが。

 

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3杯目、クロウト。

「ダークテイストの黒生です。食パン香を思わせるローストモルト(=焙煎麦芽)の香りとビターホップのほろ苦さが喉の奥までひろがります。多くの液種を飲まれてきたビール通(玄人・クロウト)の方へ特にお勧めです」

これもまあまあ。

気持ちガス強め。

 

フルマラソン2日前だったので、カーボローディング。

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ドライカレー(750円)。

 

ランチョ・エルパソ 東京

住所:江東区古石場3-11-25

電話:03-5875-8131

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カーボローディング@八丁堀「麦酒倶楽部 HACHI」32回目

いつものようにこのページからスタート。

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呉のケルシュがこのページに?

まあエエか。

 

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ケルシュですから、苦くないのはデフォルト。

すっきりしてて、ちょい甘。

 

フルマラソンを6日後に控えているので、カーボローディングモード。

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普段食べてないものを食べられるので、カーボって楽しいんよね。

 

2杯目、ベイピルスナー。

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丁度いい温度。

少し苦いのがいい感じ。

 

3杯目、南信州のオクトーバーフェスト。

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赤くてクリア。

いわゆるフェストにしてはスッキリしてるかな。

 

ラスト、箕面のW-IPA。

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さすがのバランス。

きっついのに、量飲めるところが素敵。

 

「麦酒倶楽部 HACHI」

住所:中央区八丁堀1-11-6

電話:03-5541-1333

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清水湯、ブリマーの後に 「原宿タップルーム」13回目

ブリマーから、徒歩で「原宿タップルーム」へ。

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「準備中」の看板が出ていますが、普通に営業中。

昼に来たのは初めてかも。

 

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ランチメニュー。

カレーにしょうが焼きに親子丼に干物か・・・

 

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カレーライスを食べながらでも、もちろんビール!。

 

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1杯目、フォールフェストラガー。

色はやや濃い。

あまり苦くなくて、美味い。

 

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2杯目、沼津で美味しかったGiebelsアルト。

沼津で飲んだほうが美味しかったと思うのは、私が現場主義者だから。

 

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帝国IPA。

苦いけど穏やか。

エエなぁ。

 

清水湯からのタップルーム。

有りやね。

 

原宿タップルーム

住所:渋谷区神宮前1-20-13

電話:03-6438-0450

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表参道までラン 表参道「BRIMMER BEER BOX」2回目

自宅から、泉岳寺経由で表参道までラン。

何故このコースかと言うと、泉岳寺周辺にIngressのレベル8ポータルが集まっていたのと、表参道に銭湯を発見したから。

 

泉岳寺。

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表参道「清水湯」。

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表参道の交差点から本当にスグで、なんと料金460円!

ここを起点に神宮外苑あたりを走る方も多いみたいです。

写真で見てもわかる通り、新しくとっても清潔。

何故今までノーマークだったのか悔やむレベル。

 

そして、その「清水湯」から歩いて1分の所に、なんと「BRIMMER BEER BOX」。

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1杯500円ですからね、こら飲まんと。

 

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ゴールデンエールですが、ラン後風呂あがりなので、まさに一気飲み。

滞在時間わずか2分。

ありがとうございました。

タップルームに向かいます。

 

BRIMMER BEER BOX

住所:港区南青山3-8-34

 

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品川から歩いて訪問 田町「Hopps」

品川の蕎麦の名店「しながわ翁」で、つまみと蕎麦と日本酒を堪能した後、Ingressのポータルをハックしながら歩いて田町へ。

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芝浦の再開発で賑わう芝浦口(東口)を出てスグ。

金曜日と言うこともあり、かなりの混雑。

スタンディングのカウンターに何とか滑り込み、メニューを吟味。

樽生はギネス、ヒューガルデン、バス、ハイネケン、ベルビュー、一番搾り。

 

挨拶代わりに、ギネスのハーフ。

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そう言や、昔「Hops」って発泡酒あったな。

進化したよな、このジャンル。

あんまり本質的じゃない方向で。

 

「HOPPS(ホップス)」

住所:港区芝浦3-1-33

電話:03-6435-2828

 

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珍しく空いてました 新宿御苑前「Vector Beer」12回目

2ヶ月ぶりに店の前を通ったら、結構空いていたので。

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いやぁ、珍しい。

 

1杯目、ベアレンクラシック。

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グラス、きれいですね。

しっかり苦いです。

 

2杯目、こぶし花のベルギーホワイト。

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すごく美味い!

さすがこぶし花。

また行かねば。

 

現「前菜の盛合せって、無くなりました?」

店「そうなんです。でも出来ますよ」

現「お願いします」

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3杯目、御殿場のシュバルツ。

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かなりスッキリ。

薄いくらい。

 

いつもこうならゆっくり出来ていいんですけど、店的にはアカンよね(笑)

 

「Vector Beer」

住所: 新宿区新宿1-36-5

電話:050-5788-5222

 

 

 

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息子とラン ビールの現場から~千葉県浦安市「ハーヴェスト・ムーン」30回目

自宅〜湯処葛西〜イクスピアリの定番ランコースに、この日は息子が参戦。

息子と一緒に10km走るって、ちょっと良くないですか?

前半は息子がいい感じで、「もうちょっと早く走りたい」って雰囲気でしたが、5kmを過ぎたあたりから、普段長距離走ってる私のほうが優勢に。

ちょっとは見直してくれたかな?

 

風呂に入って、舞浜に移動し、いつものお店へ。

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いつもの2杯注文(ベルジャンスタイルウィート&ピルスナー)。

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息「僕が飲むって思われてないかな?」

父「大丈夫やと思うけど」

 

ペールエール。

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シュバルツ。

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また行ってみたい度は★5(5段階)。

 

舞浜地ビール工房 Roti's House

住所:千葉県浦安市舞浜1-4イクスピアリ4F

電話:047-305-5652

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2014年5月オープン! 六本木「キリンシティ」

Ingress散歩していたら、ちょうどお昼時に六本木到着。

「キリンシティ」発見!

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まずはラガー。

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キリンシティ名物こんもり泡。

鼻に付くのと、時間がかかるのが難点。

 

ランチメニューから、ナポリタン。

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ハッピーアワーメニュー。

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一番搾りフローズンはエエかな・・・

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樽詰サワー、260円。

 

そして、ハードシードル。

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ここでビールに回帰して、ブラウマイスターと一番搾りスタウトをミックスした「達人ブレンド」。

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更に回帰して、ハートランドで〆。

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キリンシティ 六本木店

住所:港区六本木4-10-10

電話:03-5413-4811

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お祝い@帝国ホテル「インペリアルラウンジ アクア」

仕事でとっても良いことがあったので、そのお祝い。

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まずは銀座で肉っ!

ゴージャスやなぁ。

 

そして、2軒目はなんと帝国ホテル17階

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景色も凄いぜ。

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値段も凄いぜ。

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ぎょええーっ!

でも頼むぜ、なんたって自腹じゃないから(笑)

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カツサンドだって頼んじゃう。

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仕事頑張ると、良いことあるね。

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実質初訪問! 三越前「CRAFT BEER MARKET(クラフトビアマーケット) 三越前店」

再開発が進む日本橋室町。

今年3月にオープンしたCOREDO日本橋室町3にオープンした「CRAFT BEER MARKET 三越前店」に後輩を連れて。

オープン直後にランチで来たんですが、飲みに来たのは初めて。

賑わってるなぁ。

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ビールメニューは迫力たっぷり。

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これだけ種類があると、普段飲んでないビールが飲みたくなるもの。

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独歩のピルスナー。

少しバナナっぽい後味。

ガスが強くて泡持ちが悪いのは、いただけませんな。

 

このパテ、分厚いなぁ。

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2杯目、こぶし花のメルツェン。

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これ「現場」で飲んだんですが、美味かったなぁ。

 

3杯目、福島路ビールのデュンケル。

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すっきりなのにしっかり。

 

つまみ追加。

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結構和風なのね。

そう言えば、日本酒も結構おいてあったな。

さすがにここでは飲みませんが。

 

4杯目、ファインエールズのサブライムスタウト。

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Loch Lomond近くのファインエールズ醸造所製。

ナッツのような、バニラのような。

これがパイント780円って安いよね。

 

CRAFT BEER MARKET 三越前店

住所:中央区日本橋室町1-5-5

TEL:03-6262-3145

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ギネスイベントに遭遇! 八丁堀「麦酒倶楽部 HACHI」31回目

珍しく休日に訪問。

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現「いつもと雰囲気、違いますね」

店「ギネスのイベントやってるんですよ」

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店「さっきまで『ギネスアカデミー』をやっていて、今なら自分で注げますよ。どうですか?」

現「いいですよ僕は。日本海倶楽部のピルスナー下さい」

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これぞピルスナー的な苦さ。

美味いね。

 

この日のつまみはフィッシュ&チップス。

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昔は、こればっかり食べてたなぁ。

 

現「やっぱりギネス、自分で注いでみます」

店「さっきやらないって言ってたのに・・・」

現「フィッシュ&チップス見たら、ギネスが飲みたくなって(笑)」

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泡が収まるのを待ってます。

 

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完成!

味はイマイチなような気がします。

やっぱり、プロが注がんとね。

 

3杯目、スワンレイクのポーター。

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ギネスと比べて飲むと、新時代の到来を感じます。

 

「麦酒倶楽部 HACHI」

住所:中央区八丁堀1-11-6

電話:03-5541-1333

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マッサン放映記念! 錦糸町「Beerich YEAST」13回目

13回目の訪問。

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現「ナギサのアメリカンウィートお願いします」

店「すいません、切れてしまったんです」

現「では、南信州のゴールデン・エール」

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えらくクリアです。

一瞬薄いビールに見えますが、そこそこモルトのしっかり感があります。

どうやって造るんやろ?

 

オムレツ。

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2杯目は、反射炉の伊豆プライドのはずだったんですが・・・

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これで終わりだそうです(泣)

実にビターでした。

 

ここでビールからウィスキーにスイッチ。

理由?

「マッサン」放映記念です(笑)

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最初ロック、その後ソーダ割。

贅沢ですね。

 

懲りずに第二弾。

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いやぁ、楽しいっ!

 

Beerich YEAST

住所:墨田区錦糸2-5-12

電話:03-6658-8155

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2軒隣のワイン屋さんはこの日オープン 新小岩「Beer Bar CROWD」2回目

8月の初訪問以来、2回目。

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この日のビールメニュー。

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1杯目、常陸野ネストのホワイトエール。

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2杯目は、富士桜のラオホ。

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じゃこ蓮根チーズ(350円)。

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ご馳走様でした。

 

Beer Bar CROWD

住所:葛飾区東新小岩1-3-11

電話:03-6657-7669

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メチャ美味タン塩 森下「静龍苑」焼肉

後輩2人を連れて、森下の「静龍苑」にやってきました。

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※今回、ビールは出てきません。

 

メニュー。

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現「この店で有名なのは、タン塩」

後M「いいですねぇ、タン塩大好きなんですよ」

後A「でも、1人前2,700円って、メチャクチャ高いっすよ、いいんですか?」

現「今日はお祝いやから、エエんちゃうか」

 

思い切って、3人前オーダー。

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後A「メッチャ美味いです!」

現「かなりハードル上がっとったけど、越えて行ったな」

後M「あぶりユッケも来ましたよ」

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現「これは普通のユッケに見えるけど」

後A「コレをアルミホイルに乗せて焼くみたいですよ」

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後A「うんまっ!」

後M「コレ凄いですよ!!」

現「ホンマやなぁ」

 

現「カルビ、ロースも食べとこか」

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現「ホルモンミックス」

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後A「2,000円って高いなって思いましたが、これだけボリュームあれば満足ですよね」

現「だな」

 

〆は手作りプリン。

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現「いやぁ、美味かった」

後A「タン塩、最高でしたね」

後M「私は、あぶりユッケが一推しです」

 

「静龍苑」

住所:江東区森下2-14-5

電話:03-3632-2348

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