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静岡麦酒@静岡県静岡市「桐林もつ焼」

静岡を後にし、在来線で東京方面へ。
やや不完全燃焼だったので、興津で途中下車。
改札を出て左(東)へ向かい、南から北に線路を渡り、再び東へ。
途中で方向を北に転じ、少し行った右側にそのお店はありました。

Img_4431

「桐林もつ焼」。
メニューには、金額の記載なし。

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店の雰囲気的に、そんなに高くは無さそうではありますが、それでも多少ドキドキしますね。

おまかせ6本セット(値段不明)。

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塩もタレも、どっちも美味いぞ。

生ビールは、静岡限定の「静岡麦酒」。

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サッポロビール焼津工場製。
「味わいは麦芽100%、ファインアロマホップを使用しオールインフュージョン法を用いて製造することで、まろやかなうまみがありながら爽やかな後味を実現しました」

おまかせの後は、気になっていた「煮豚カレー」。

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こらすごい。
柔らかいに煮豚に、カレーがかかってます。
ちなみにライスはありません。
ライスの代わりに煮豚。
こんなん、食ったことない!

ラストはホッピーで〆。

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中味(焼酎)が、徳利で出てくるのは嬉しいですね。

興津って、降りたこと無かったんですが、途中下車する理由ができちゃったかも。

「桐林もつ焼」
住所:静岡県静岡市清水区興津中町524-13
電話:054-369-1433

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