2年ぶりの訪問 三重・愛知・岐阜・静岡ビール旅行記2014秋 その11〜名古屋市中区「23 Craft Beerz NAGOYA」3回目
その10の続き。
郡上八幡から名古屋に戻り、夕食を食べに再出撃。
「23 Craft Beerz NAGOYA」。
2年ぶり3回目。
本日のビールメニューは黒板に。
ん?
4番のビールって、昨日飲んだぞ、角屋で。
現「4番のビールって?」
店「ウチのオリジナルビールなんです」
現「昨日角屋さんで飲みましたけど」
店「角屋さんに造ってもらったので」
現「そういうことか」
で、1杯目は23プレミエール(USP900円)。
さっぱりしたゴールデン・エール。
落ち着いたところで、フード注文。
燻製生ハムときのこのラクレット。
2杯目、最近ご無沙汰しているノースアイランドのコリアンダーブラック。
これでラストだったらしく、500円に割引。
500円か・・・
やっぱり札幌で飲みたいね、このビールは。
3杯目、志賀高原のDPAハーベストブリュー。
警戒していたホップはさほどでもなく、キリリと美味い。
いい感じじゃない!
飲んでるところで、札幌のフレッドさんが登場。
でっかかったなぁ。
その12に続きます。
「23 Craft Beerz NAGOYA」
住所:愛知県名古屋市中区丸の内2-3-21
電話:052-265-9777
| 固定リンク
« 樽生は6種類 三重・愛知・岐阜・静岡ビール旅行記2014秋 その10〜ビールの現場から 岐阜県郡上八幡市「郡上八幡麦酒 こぼこぼ」 | トップページ | 「天神蔵」からの… 三重・愛知・岐阜・静岡ビール旅行記2014秋 その12〜ビールの現場から 静岡県浜松市「はままつ地ビール」6回目 »
コメント