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沼津で〆 三重・愛知・岐阜・静岡ビール旅行記2014秋 その16〜ビールの現場から 静岡県沼津市「ベアードビール」11回目

その15の続き。

さて、沼津。
1年ぶり11回目の訪問になります。
駅からポータルをハックしながら向かったんですが、途中から全然無くなって・・・
心が折れそうになりました(笑)

心が折れる前に何とか到着。

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季節限定ビールメニュー。

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最近どこのタップルームに行っても、このメニューから始めるパターンが多いかも。

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ジョイ・デ・ビブレ・ゴールデンエール。
「シンプルで、素朴で、ドライなビール。あなたの人生にささやかな喜びを与えてくれるに違いない」
妥当なベルジャン。
ドライで、好きなタイプ。
★8

アジのフィッシュ&チップス(800円)。

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2杯目、フィッシュマーケットゴールデンエール。

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少し濁り有り。
スルスル飲めますね。
フィッシュ&チップスに良く合います。
★8

3杯目、新設備初醸造記念エール Giebels アルト。

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「複雑なモルトフレーバー(ディコクションマッシング)、しっかりとした生ホップのパンチ」
濁りあり。
ベアード的に美味いと言うより、普通に美味い。
これ美味いわ。
★9

で、もう一杯。

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いやぁ、ホンマ美味かった。

また行ってみたい度は★5(5段階)。

旅行記も、これでおしまい。

Fishmarket Taproom(フィッシュマーケット・タップルーム)
住所:静岡県沼津市千本港町19-4
電話:055-963-2628

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