後夜祭 富士山マラソン&ビール旅行記2014冬 その5
その4の続き。
富士桜高原ビールの「現場」から、歩いてキャンプ場に帰着。
一眠りしたいところですが、夜食で食べる燻製の準備。
K「結構時間かかるから、今のうちにやっとかんと」
現「寝てる間に、出来るってことやな」
2時間ほど寝て、午後9時起床。
現「さ、起きるで」
K「寝てたいなぁ〜」
まずは火熾し。
K「まずはこれだよね」
現「火が点くと、元気出てくるんだよな」
K「じゃ、再び乾杯!」
アルミホイルで、薄揚げやらネギやらを包み焼き。
現「シンプルやけど、ポン酢で食うと美味いね」
K「ナッツとチーズの燻製、出来てま〜す」
現「美味いな!」
K「これはもう、アレいくしかないでしょ!」
現「いやぁ、たまらん」
K「このために来てると言っても、過言ではないよな」
南瓜とにんにくのホイル焼き。
飲みつつ、語りつつ、薪が尽きるまで後夜祭は続きました・・・
| 固定リンク
« レギュラー増えた? 富士山マラソン&ビール旅行記2014冬 その4〜ビールの現場から 山梨県富士河口湖町「富士桜高原麦酒」18回目 | トップページ | 歓迎!お一人様向けメニュー 八丁堀「HACHI」34回目 »
コメント