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赤坂「グラナータ」→「デリリウムカフェレゼルブ」

大先輩の退職祝いで、イタリアンの老舗赤坂「グラナータ」へ。

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老舗と言っても、以前の建物とは違い、今は赤坂サカスにあります。

 

黒いちじくと生ハムで、コーススタート!

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独身時代はしょっちゅうイタリアンを食べてたんですが、最近とんとご無沙汰。

新鮮です。

 

いろいろな木の子のスパゲッティ カルトッチョ仕立て。

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「カルトッチョ」って紙包み焼きってことなんですね。

紙の代わりにアルミ箔なので、「仕立て」なんでしょうか。

 

骨付 仔羊ロースのロースト ローマ風。

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そして、ドルチェ。

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美味しかったんですが、この年になるとイタリアンはキツイかも・・・

 

一旦解散して、先輩と2人で同じサカス内にある「デリリウムカフェ レゼルブ」へ。

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この形式のメニュー、久しぶり。

 

ファルコ。

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苦みがじんわりとやってきます。

 

ルルトリプル。

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さすが、オルヴァル酵母。

美味いねぇ。

 

デリリウムカフェ レゼルブ

住所:港区赤坂5-3-1

電話:03-5545-7730

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