赤坂「グラナータ」→「デリリウムカフェレゼルブ」
大先輩の退職祝いで、イタリアンの老舗赤坂「グラナータ」へ。
老舗と言っても、以前の建物とは違い、今は赤坂サカスにあります。
黒いちじくと生ハムで、コーススタート!
独身時代はしょっちゅうイタリアンを食べてたんですが、最近とんとご無沙汰。
新鮮です。
いろいろな木の子のスパゲッティ カルトッチョ仕立て。
「カルトッチョ」って紙包み焼きってことなんですね。
紙の代わりにアルミ箔なので、「仕立て」なんでしょうか。
骨付 仔羊ロースのロースト ローマ風。
そして、ドルチェ。
美味しかったんですが、この年になるとイタリアンはキツイかも・・・
一旦解散して、先輩と2人で同じサカス内にある「デリリウムカフェ レゼルブ」へ。
この形式のメニュー、久しぶり。
ファルコ。
苦みがじんわりとやってきます。
ルルトリプル。
さすが、オルヴァル酵母。
美味いねぇ。
住所:港区赤坂5-3-1
電話:03-5545-7730
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