« 大量買い出し 富士山マラソン&ビール旅行記2014冬 その1 | トップページ | 白州&余市 富士山マラソン&ビール旅行記2014冬 その3 »

自家製燻製をつまみに一杯 富士山マラソン&ビール旅行記2014冬 その2

その1の続き。

現「さっそく、乾杯っ」

Dscn2369

現「グラスが気泡だらけでスマン」
K「キャンプやし、堅いこと言わんでもエエんちゃうか」

もう1本。

Dscn2374

現「そんなに寒くないな」
K「ダウン着なくても大丈夫やし」

一息ついたところで、今回初登場のスモーカー準備。

Dscn2377

右の鍋では、卵を茹でてます。

Dscn2378 Dscn2379

チップをセットし、上の網に「かまぼこ」「茹で卵」「鯖」を並べて、スモークスタート!

完成までに少し時間がかかるので、その間にテーブルの上で厚揚げを焼きつつ待ちます。

Dscn2381

もちろんビールも追加。

Dscn2376 Dscn2380

現「今回は、富士桜のボトルは無し」
K「明日しこたま飲むしな」

K「鯖の燻製、出来た−っ!」

Dscn2384

現「メチャクチャ美味いな、鯖の燻製」
K「だろっ」
現「こらエエわ」

その3に続きます。

|

« 大量買い出し 富士山マラソン&ビール旅行記2014冬 その1 | トップページ | 白州&余市 富士山マラソン&ビール旅行記2014冬 その3 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 大量買い出し 富士山マラソン&ビール旅行記2014冬 その1 | トップページ | 白州&余市 富士山マラソン&ビール旅行記2014冬 その3 »