« ラオホボック美味し 富士山マラソン&ビール旅行記2014冬 その6〜ビールの現場から「富士桜高原麦酒」山梨県富士河口湖町 | トップページ | 祝・「ビール現場主義」十周年!!〜前編(2005年〜2009年) »

スモークナッツ&チーズ! 富士山マラソン&ビール旅行記2014冬 その7

その6の続き。

富士桜高原ビールの「現場」から、歩いてキャンプ場に帰着。
一眠りしたいところですが、夜食で食べる燻製の準備。

K「結構時間かかるから、今のうちにやっとかんと」
現「寝てる間に、出来るってことやな」

2時間ほど寝て、午後9時起床。

現「さ、起きるで」
K「寝てたいなぁ〜」

まずは火熾し。

Dscn2422

K「まずはこれだよね」
現「火が点くと、元気出てくるんだよな」
K「じゃ、再び乾杯!」

Dscn2412 Dscn2413

アルミホイルで、薄揚げやらネギやらを包み焼き。

Dscn2414

現「シンプルやけど、ポン酢で食うと美味いね」

Dscn2415 Dscn2416

K「ナッツとチーズの燻製、出来てま〜す」

Dscn2417 Dscn2419

現「美味いな!」
K「これはもう、アレいくしかないでしょ!」

Dscn2420

現「いやぁ、たまらん」
K「このために来てると言っても、過言ではないよな」

南瓜とにんにくのホイル焼き。

Dscn2421

飲みつつ、語りつつ、薪が尽きるまで後夜祭は続きました・・・

|

« ラオホボック美味し 富士山マラソン&ビール旅行記2014冬 その6〜ビールの現場から「富士桜高原麦酒」山梨県富士河口湖町 | トップページ | 祝・「ビール現場主義」十周年!!〜前編(2005年〜2009年) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ラオホボック美味し 富士山マラソン&ビール旅行記2014冬 その6〜ビールの現場から「富士桜高原麦酒」山梨県富士河口湖町 | トップページ | 祝・「ビール現場主義」十周年!!〜前編(2005年〜2009年) »