« あさり鍋@「亀戸升本 本店」→錦糸町「Beerich YEAST」14回目 | トップページ | 再び、八丁堀「鳥徳」→「HACHI」33回目 »

赤坂「グラナータ」→「デリリウムカフェレゼルブ」

大先輩の退職祝いで、イタリアンの老舗赤坂「グラナータ」へ。

Img_4713

老舗と言っても、以前の建物とは違い、今は赤坂サカスにあります。

黒いちじくと生ハムで、コーススタート!

Img_4709 Img_4710

独身時代はしょっちゅうイタリアンを食べてたんですが、最近とんとご無沙汰。
新鮮です。

いろいろな木の子のスパゲッティ カルトッチョ仕立て。

Img_4711

「カルトッチョ」って紙包み焼きってことなんですね。
紙の代わりにアルミ箔なので、「仕立て」なんでしょうか。

骨付 仔羊ロースのロースト ローマ風。

Img_4712

そして、ドルチェ。

Img_4714

美味しかったんですが、この年になるとイタリアンはキツイかも・・・

一旦解散して、先輩と2人で同じサカス内にある「デリリウムカフェ レゼルブ」へ。

Img_4716

この形式のメニュー、久しぶり。

ファルコ。

Img_4717

苦みがじんわりとやってきます。

ルルトリプル。

Img_4718

さすが、オルヴァル酵母。
美味いねぇ。

デリリウムカフェ レゼルブ
住所:港区赤坂5-3-1
電話:03-5545-7730

|

« あさり鍋@「亀戸升本 本店」→錦糸町「Beerich YEAST」14回目 | トップページ | 再び、八丁堀「鳥徳」→「HACHI」33回目 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« あさり鍋@「亀戸升本 本店」→錦糸町「Beerich YEAST」14回目 | トップページ | 再び、八丁堀「鳥徳」→「HACHI」33回目 »