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あさり鍋@「亀戸升本 本店」→錦糸町「Beerich YEAST」14回目

先輩達と亀戸へ。

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亀戸升本 本店」。
ここのお弁当、食べたことある方いらっしゃるんじゃないでしょうか。
しかし今日の目当ては「あさり鍋」&「亀戸大根」。

最初は「あさり鍋会席」にする予定でしたが、単品で好きなものを頼む方針に変更。

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亀戸大根すてぃっく(650円)。
普通の大根より、密度が大きい感じ。
盛り付けもステキ。

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亀戸大根と三元豚の角煮(1,240円)。
関西出身の私には味はやや濃いめですが、メチャウマ。

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亀戸大根と旬魚の荒煮(1,200円)。
立派な「頭」が煮てあるんですが、驚くことに骨から丸ごと食べられます。
何日も煮込んでるそうです。

そして本日の主役。

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あさり鍋(一人前2,750円、写真は3人前)
石鍋で登場。
これだけでもそそる外観なんですが、これにあさりがプラスされます。

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ど迫力でしょ?
丸ごとと、むき身と両方あります。
いやぁ、美味い。
再訪決定かな。

亀戸まで来たんで、錦糸町寄り道。

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猪苗代のゴールデンエンジェル。

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ゴールデンと言うより、レッドに近い。
ややモルティですね。

Beerich YEAST
住所:墨田区錦糸2-5-12
電話:03-6658-8155

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