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次は「雑蔵」かな・・・ ビールの現場から~東京都福生市「多摩の恵」@「福生のビール小屋」?回目 その2

その1の続き。

席の目の前で、ピザの生地をこねていたので、つまみはピザ。

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クアットロ・フォルマッジョ(1,300円)。

さて、ここでピルスナー投入。

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「麦芽の香りが豊かで、爽やかさと深い味わいのあるビール」
これはジョッキで。
少し濁っていて、説明どおり麦の味がしっかりします。
★8

4杯目、ペールエール。

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「香り高くフルーティーな、苦味と甘みのバランスのとれたビール」
確かにフルーティな香り。
ナンボでも飲める系。
★8

5杯目、ミュンヒナーダーク。

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「強くローストした麦芽使用。キャラメリックな香りの黒ビール」
悪くないんやけど、やっぱり苦手。
もう少しスッキリしてた方がいいなぁ・・・
★7

ラストは「あらばしり」で〆。

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「清酒をしぼる際の最初のわずか30%の部分を『あらばしり』といいます。フルーティーな香り、新酒特有の若々しい味わいを楽しめる、純米生原酒」
ボディしっかり系。
「雑蔵」ならいいんですけど、こっちのレストランだと、合わせるつまみが無いんよ・・・

また行ってみたい度は★4(5段階)。

福生のビール小屋
住所:東京都福生市熊川一番地
電話:042-530-5057

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