昨日とは逆コース 札幌ビール旅行記2015冬 その7~ビールの準現場から「NORTH ISLAND BEER」20回目
その6の続き。
「月と太陽」を出て、1分で到着。
昨日と逆コースですね。
23時間ぶり16回目(バー)。
金曜日だったので、「月と太陽」を早めに切り上げたんですが、それにしても早すぎたかな?
昨日と全く同じ黒板。
ピルスナー、ブラウンエール、IPAは昨日飲んだので・・・
ヴァイツェンからスタート。
ちょっとさっぱり過ぎるかな?
★7
週末と言うことも有り、カウンターの中には昨日もいた女性とT谷さん。
T「お久しぶりです」
現「1年3ヶ月ぶりです」
T「えっ、そんなになりますか?」
お通し。
2杯目は、コリアンダーブラック。
久しぶりに飲みましたが、やっぱりこれはオリジナルやね。
スパイシー。
★8
ドライソーセージとマスタードハードチーズのホットサンド(550円)。
入店して少し経ったところで、「月と太陽」でテーブル席にいた方がぞろぞろと。
僕と同じ行動パターンの方が他にもいたようで・・・(笑)
3杯目、スタウト。
飲みやすいんですが、薄いわけでも軽いわけでもない。
良いバランスってことやね。
★8
黒が続くので、プラリネチョコケーキ。
何が「プラリネ」なのかはよくわかりませんが、ビールには合います。
ラスト、インペリアルスタウト2014ノーマルver.。
写真でわかるとおり、ヘッドはほぼ無し。
ガス無しなので、ワインみたい。
9.5%あるんですが、あまりアルコール感無し。
予想外ですが、しっかり感不足。
★7
また行ってみたい度は★4(5段階)。
好きなビールが、前回に集中しちゃったようで・・・
「Beer Bar NORTH ISLAND(ビア・バー・ノース・アイランド)」
住所:北海道札幌市中央区南2条東1-1-6
電話:011-303-7558
この日は、帰りに「けやき」でラーメンを食べてフィニッシュ。
その8に続きます。
| 固定リンク
« やっと飲めました 札幌ビール旅行記2015冬 その6~ビールの現場から「月と太陽BREWING」2回目 | トップページ | ビアセラーを探して 札幌ビール旅行記2015冬 その8~札幌・南二西12「寿し処 翔」 »
コメント