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昨日とは逆コース 札幌ビール旅行記2015冬 その7~ビールの準現場から「NORTH ISLAND BEER」20回目

その6の続き。

 

「月と太陽」を出て、1分で到着。

昨日と逆コースですね。

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23時間ぶり16回目(バー)。

 

金曜日だったので、「月と太陽」を早めに切り上げたんですが、それにしても早すぎたかな?

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昨日と全く同じ黒板。

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ピルスナー、ブラウンエール、IPAは昨日飲んだので・・・

 

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ヴァイツェンからスタート。

ちょっとさっぱり過ぎるかな?

★7

 

週末と言うことも有り、カウンターの中には昨日もいた女性とT谷さん。

 

T「お久しぶりです」

現「1年3ヶ月ぶりです」

T「えっ、そんなになりますか?」

 

お通し。

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2杯目は、コリアンダーブラック。

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久しぶりに飲みましたが、やっぱりこれはオリジナルやね。

スパイシー。

★8

 

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ドライソーセージとマスタードハードチーズのホットサンド(550円)。

入店して少し経ったところで、「月と太陽」でテーブル席にいた方がぞろぞろと。

僕と同じ行動パターンの方が他にもいたようで・・・(笑)

 

3杯目、スタウト。

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飲みやすいんですが、薄いわけでも軽いわけでもない。

良いバランスってことやね。

★8

 

黒が続くので、プラリネチョコケーキ。

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何が「プラリネ」なのかはよくわかりませんが、ビールには合います。

 

ラスト、インペリアルスタウト2014ノーマルver.。

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写真でわかるとおり、ヘッドはほぼ無し。

ガス無しなので、ワインみたい。

9.5%あるんですが、あまりアルコール感無し。

予想外ですが、しっかり感不足。

★7

 

また行ってみたい度は★4(5段階)。

好きなビールが、前回に集中しちゃったようで・・・

 

Beer Bar NORTH ISLAND(ビア・バー・ノース・アイランド)」

住所:北海道札幌市中央区南2条東1-1-6

電話:011-303-7558

 

この日は、帰りに「けやき」でラーメンを食べてフィニッシュ。

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その8に続きます。

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