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黒いのばっかり 札幌ビール旅行記2015冬 その10~ビールの準現場から「Beer Bar NORTH ISLAND」16回目

その9の続き。

2杯目は、コリアンダーブラック。

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久しぶりに飲みましたが、やっぱりこれはオリジナルやね。
スパイシー。
★8

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ドライソーセージとマスタードハードチーズのホットサンド(550円)。

入店して少し経ったところで、「月と太陽」でテーブル席にいた方がぞろぞろと。
僕と同じ行動パターンの方が他にもいたようで・・・(笑)

3杯目、スタウト。

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飲みやすいんですが、薄いわけでも軽いわけでもない。
良いバランスってことやね。
★8

黒が続くので、プラリネチョコケーキ。

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何が「プラリネ」なのかはよくわかりませんが、ビールには合います。

ラスト、インペリアルスタウト2014ノーマルver.。

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写真でわかるとおり、ヘッドはほぼ無し。
ガス無しなので、ワインみたい。
9.5%あるんですが、あまりアルコール感無し。
予想外ですが、しっかり感不足。
★7

また行ってみたい度は★4(5段階)。
好きなビールが、前回に集中しちゃったようで・・・

この日は、帰りに「けやき」でラーメンを食べてフィニッシュ。

Img_5029

昨日飲み過ぎた反動ですね。
その11に続きます。

Beer Bar NORTH ISLAND(ビア・バー・ノース・アイランド)」
住所:北海道札幌市中央区南2条東1-1-6
電話:011-303-7558

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