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キャッセ羽生クラフトビアフェスティバル&野外ライブ

こぶし花ビールの現場「むじな庵」を出ると、お子さん連れを中心に何だか楽しそう。

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何と、こんなイベントが開催中!

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早く言ってよ、5杯も飲んじゃった(笑)

 

色々、ブースが出ています。

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ハーヴェスト・ムーンも、TYハーバーも、那須高原も、コエドも飲めますが、現場主義者なので、ここでもこぶし花。

 

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マイボック(500円)。

「粗挽き麦芽をたっぷり使い、ホップの香りもこのタイプとしてはやや強めに造りました。オールモルトのリッチなコクと、ドイツラガータイプならではの穏やかな香味。高アルコールと溶け合う重厚な飲み応えのビールです」

ちょっとスカンキーなのが残念・・・

★7

 

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グランクリュ(500円)。

「グランクリュはベルギー・アビィビールの中のトリペル(トリプル)と呼ばれるビールです。トリペルは、淡い色と高いアルコール度、ドライな味付けの長期熟成ビールで、ベルギービール独特のフルーティな香りと、苦味・甘みなど複雑な味わいを楽しめます。麦芽使用量約1.8倍(当社比)。食前酒、洋食にお奨めの年1回特別限定醸造品です」

意外とすっきりしていて飲みやすい。

現地で飲めば、こんな感じなのかもしれん。

★8

 

帰りは、無料シャトルバスで羽生駅まで。

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楽しい休日でした。

 

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