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初訪問! 福岡ビール旅行記2015春 その5〜福岡市中央区「CRAFT BEER BRIM」

その4の続き。

 

中洲のホテルをスタートし、天神を横切り、赤坂方面へ。

最近「食べログ疲れ」を発症しているので、あくまでジャケ買いで夕食の店を探します。

ところが、この日は金曜日。

「いいな」と思うお店は、ことごとく満員・・・・・

盛り上がってるな、博多。

 

結局、2軒目で行くつもりだったこの「ビールなお店」に、1軒目として行くことに。

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CRAFT BEER BRIM」。

2013年6月にオープンしたんだそうです。

開口部が大きく、開放的な店内。

奥の大テーブルに団体さん。

幾つかあるテーブル席は、男女の2人客が多いかな。

1人の私は、当然カウンター。

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タップは16あるそうですが、提供されているビールはだいたい12種類くらいとのこと。

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現「すいません、ひでじのグレープフルーツラガーを下さい」

店「サイズはどうしますか?」

現「Mサイズで」

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色はきれいな黄色。

その名のとおり、香りグレフル感バリバリ。

グレープフルーツ特有の苦みを感じますね。

 

2杯目、所沢ビールのビッチズ・ブリュー。

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IBU25とありますが、そうは思えないくらいの苦さ。

じんわり苦い系なので、私も大丈夫ですが。

 

つまみはフィッシュ&チップスSサイズ(730円)。

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いやぁ、Sサイズにしといてよかった(笑)

タルタルに明太が乗っかってるあたりは博多風。

 

3杯目、湘南のIPAパリセイド。

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残念ながら、これだけ。

パリセイドって、ホップの種類なんですね。

穏やか系IPAでした。

 

4杯目、志賀のDPA。

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色薄めで、少し濁り有り。

苦いんだけど、大丈夫。

 

初訪問は、これで終了。

 

その6に続きます。

 

CRAFT BEER BRIM

住所:福岡県福岡市中央区大名1-6-13

電話:092-725-3817

 

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