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ヴァイツェンかピルスナーか? ビールの現場から〜茨城県下妻市「しもつまビール」4回目 その2

その1の続き。

ビールメニュー。

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特にコメントなし。
迷いどころは唯一1杯目。
ピルスナーなのかヴァイツェンなのか?
ちなみに、これまでの3回は全てヴァイツェン系でスタートしてます。
だからと言うわけではありませんが、今回もホワイトヴァイツェンからスタート。

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「小麦麦芽を材料に仕込んだ、酵母入り濁りビール。華やかな香りを醸す酵母を使用し、バナナのような香りと、爽快な味わいが特徴です」
酸味が程よくて、好ヴァイツェン。
マニアを喜ばせる「Wow!」はありませんが、手堅い造り。
★8

ブッフェなので、料理は自分で取りに行きます。

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サラダ&パエリア。

ここで2杯目、ゴールデンピルスナー。

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「国産ホップによるレモンのような香りと、爽やかな苦味が特徴的な淡色ビールです。黄金色の輝きと深い味わいをお楽しみください」
ピルスナーらしく、クリアで美しい。
北ドイツ系の、キリリとした苦味。
★8

メインの「いも豚ロース肉のコルドンブルー マスタードソース」到着。

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その3に続きます。

ビアスパークしもつま
住所:茨城県下妻市長塚乙70-3
電話:0296-30-5121

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