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やっぱり「ビアフライト」かな ビールの現場から~東京都渋谷区「SVB TOKYO」その2

その1の続き。

現「さて、どれからいきますか?」
K「雰囲気的に『ビアフライト』じゃない?」
現「そうかもね。グラス丸ごと1杯は辛そうなのもあるし」

ビアフライト(1,000円)。

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現「こら迫力あるわ」
K「女子が頼むと特にいいかも」
現「俺らではなくね(笑)」

左から順に紹介しましょうか。
①496
「SVBのフラッグシップビール。究極のバランスで、強い個性と飲みやすさを両立」
②COPELAND
「W.コープランドの名を冠した、豊潤でありながらセッショナブルな新次元のピルスナー」
③Afterdark
「ロースト感や渋みを抑えた、柔らかな甘味と上質な苦味が楽しめる濃色ビール」
④on the cloud
「爽やかな飲み口と、白ワインのようなフルーティーで華やかな香りの上面発酵ビール」
⑤Daydream
「和素材(ゆずと山椒)を使った個性的な香りと繊細さが魅力のホワイトビールタイプ」
⑥JAZZBERRY
「ラズベリー果汁を加えて醸造した爽やかな飲み口のフルーツビールタイプ」

現「ここでイイ感じだった奴をリピートするわけやね」
K「実に合理的」

では、⑥JAZZBERRYから。
「ラズベリー果汁を加えて醸造。フルーティーなホップ香とほのかなラズベリーの香りの調和した個性的な味わいで、肉やシーフードなど食事にも合います」

現「色がキレイやな」
K「ビジュアル担当ってところか」
現「フルーツビールとしては悪くないけど、ちょっとガスが強いかな」
★6

次に⑤Daydream。
「ゆずや山椒などユニークな和素材を使ったジャパニーズホワイト。個性的な香りと繊細さが魅力の味わいは、和食に合わせても楽しめます」
ゆずを使ったビールと言えば、コレとかコレかな。
山椒と言えば、コレとか。

現「ゆずと山椒、いい塩梅ではあるね」
K「とは言っても、クリーンアップは難しいけどな」
★7

④on the cloud。
「小麦を使うことで醸しだされる柔らかさが特徴。ネルソンソーヴィンホップと上面醗酵による、白ワインのようなフルーティーな香りが楽しめます」

K「ネルソンソーヴィンって感じやね」
現「トータルとしては悪くないんだけど、この苦みはあまり好みじゃないかも」
★7

この3種は、リピートなし。
リピートしたのは、その3以降で。

SVB TOKYO
住所:渋谷区代官山町13
電話:03-6416-4960(予約以外)


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